Жители Мордовии могут выразить свое мнение о доступности медпомощи в мобильном приложении ОНФ

Граждане смогут сообщить, сколько времени им нужно, чтобы добраться до лечебного учреждения, регулярно ли курсирует транспорт, можно ли записаться на прием дистанционно – по телефону, через интернет или же в поликлинике есть специальный терминал для записи.

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартует новый опрос. Он поможет выяснить, довольны ли граждане доступностью первичной медицинской помощи и что создает им больше всего неудобств в этой сфере. Полученные результаты будут обработаны и направлены в Минздрав РФ.

Эксперты Народного фронта подчеркивают, что сделать первичную медпомощь максимально доступной для пациентов – задача номер один для российского здравоохранения. Особенно актуально это для небольших отдаленных населенных пунктов.

В частности, граждане смогут сообщить, сколько времени им нужно, чтобы добраться до лечебного учреждения, регулярно ли курсирует транспорт, можно ли записаться на прием дистанционно – по телефону, через интернет или же в поликлинике есть специальный терминал для записи. Также есть возможность отметить, сколько времени нужно потратить, чтобы попасть на прием, – это и ожидание после записи (в том числе электронной), а также очереди возле регистратуры и у кабинета доктора.

Отдельный блок вопросов посвящен ситуации с кадрами и оснащенностью больниц необходимым оборудованием. Например, участники опроса смогут указать, каких специалистов, техники, лекарств или расходных материалов не оказалось в поликлинике, где они обслуживаются.

В опросе затрагивается и тема информатизации – есть ли в кабинетах и регистратуре персональные компьютеры. Респонденты смогут выразить свое мнение о том, помогает ли эта техника в работе врачей или же, наоборот, мешает и сокращает время общения с пациентом.

Эксперты ОНФ отмечают, что проблемы с кадрами, оснащенностью и информатизацией напрямую влияют на здоровье населения, на возможности раннего выявления онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний – главных причин смертности в России. Кроме того, удовлетворенность людей качеством медпомощи тоже напрямую зависит от того, рационально ли в целом организована амбулаторная помощь.

Напомним, что мобильное приложение ОНФ «Народный контроль» доступно в Google Play и Apple Store. Оно дает возможность всем желающим проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой важной работе.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.