Дом Дружбы народов Чувашии принял юных музыкантов из Якутска

Дом Дружбы народов Чувашии активно продолжает развивать и укреплять межнациональные отношения с российскими регионами и зарубежными странами. Посетителями одного из молодых подразделений Минкльтуры Чувашии стали юные музыканты из города Якутска.

Дом Дружбы народов Чувашии 4 апреля посетили юные музыканты из Республики Саха Якутия. Артисты этнических творческих коллективов «Дети солнца» и «Божественный свет» из города Якутска прибыли в Чувашию для участия в VII Международном фестивале культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA». Мероприятие проходит в селе Урмаево Комсомольского района Чувашии.

Его цель - выявление и поддержка лучших этнических творческих коллективов, сольных исполнителей; популяризация этнической хореографии, налаживание и укрепление межнациональных культурных связей с российскими регионами и зарубежными странами.

Вниманию юных якутян предложены экспозиция «Другой мир» чувашско-армянской художницы Каллисты Ивановой и фотовыставка, приуроченная к пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Оживленно и с интересом дети ознакомились с экспонатами музея «Республиканского Центра народного творчества» ДК тракторостроителей.

Продолжением культурной программы стала обзорная экскурсия по Чебоксарам.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов