«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии проведет акцию по сбору макулатуры

7 апреля Кабардино-Балкария присоединится к всероссийской экологической акции «Сохраним лес», инициатором которой выступила «Молодежка ОНФ».

В целях сохранения целостности «Зеленого щита», являющегося природным каркасом крупных населенных пунктов, представители «Молодежки ОНФ» организуют специальные пункты приема макулатуры в городах 85 субъектов страны.

Не станет исключением и Нальчик, где в этот день участники региональной команды «Молодежки ОНФ» откроют пункты, куда любой желающий сможет принести и сдать использованную бумагу, картон и газеты.

«Внести свой вклад в дело сохранения лесных ресурсов и экологии может каждый, кому не безразлично будущее родной республики и нашей большой страны, - сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии» Ярослав Галинский. – Пункты приема макулатуры в Нальчике будут организованы на территории студенческого городка Кабардино-Балкарского государственного университета им.Х.М.Бербекова, Медицинского колледжа КБГУ, в фойе Дома Профсоюзов по пр.Ленина,53, в школе №28 на ул.Кабардинской, 196, в школе №6 по ул.Захарова, 77, в школе №14 по пр.Кулиева, 5,».

Пункты приема будут работать в Нальчике с 11 до 17 часов. Собранная макулатура будет вывезена региональным оператором по обращению с ТКО в пункт переработки. Рекордсменов по сбору ждут приятные сюрпризы и памятные подарки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».