Финал конкурса Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19 открыл российский архитектор Борис Уборевич-Боровский

В Москве прошел финал VI Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-19. Мероприятие открыл известный российский архитектор, член Союза московских архитекторов, руководитель архитектурной студии ub.design Борис Уборевич-Боровский.

В Москве прошел финал VI Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-19. Мероприятие открыл известный российский архитектор, член Союза московских архитекторов, руководитель архитектурной студии ub.design Борис Уборевич-Боровский. Борис призвал студентов чаще участвовать в отраслевых конкурсах, так как это отличный источник новых знаний и проверка собственных возможностей. Уборевич-Боровский привел примеры из собственной практики, когда новаторские конструктивные решения были реализованы в полном объеме благодаря использованию металлоконструкций. 

 В этом году в конкурсе Steel2Real могут участвовать, не только студенты архитектурных ВУЗов, но и молодые специалисты, имеющие начальный опыт в проектировании. Направления Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19 включают в себя номинации «Архитектурные решения» и «Конструктивные решения».

Для участия в конкурсе было необходимо спроектировать следующие здания: для номинантов Steel2Real-19 – детский сад на основе стального каркаса, для Steel2Real.PRO-19 – жилой многоквартирный дом со встроенно-пристроенным дошкольным учреждением на первом этаже на основе стального каркаса.

На конкурс поступило более 200 заявок из 70 ВУЗов России и зарубежья. Экспертная комиссия выбрала лучшие работы в архитектурной и инженерно-конструкторской номинациях. Их авторы были приглашены на очную защиту в рамках выставки АРХ Москва.

В состав жюри вошли представители АРСС, Москомархитектуры, ЦНИИСК им. Кучеренко (НИЦ «Строительство»), ЕВРАЗ, «Северсталь Стальные Решения», «Северсталь-проект», «ПрофСтальПрокат», TrimbleSolutions, Autodesk и «СКАД СОФТ», ГК Ферро-строй, КНАУФ, бюро МУКОСЕЙ: АРХИТЕКТУРА * ДИЗАЙН // МЕДИА и «Метрополис».

По итогам защиты победители в архитектурной номинации Steel2Real-19:

1 место – Дятлова Александра, Рекун Таисия (Томск, ТГАСУ);

2 место – Мадудина Юлия, Лахно Борис (Москва, ГУЗ);     

3 место – Бондарева Виктория (Ростов-на-Дону, ААИ ЮФУ).

            Победители в инженерно-конструкторской номинацииSteel2Real-19:

1 место – НикитаШестаков (Новосибирск, НГАСУ);

2 место – Роман Проскурин, Вероника Чванова (Санкт-Петербург, СПбГАСУ);

3 место – Никита Исупов,  Александр Ямковой (Екатеринбург, УрФУ).

Победители в архитектурной номинацииSteel2Real.PRO-19:

1 место – Даниил Ермаков, Ольга Ракова (Москва, МГТУ);

2 место – Ангелина Стриженок (Москва, МарХи);

3 место – ТимурМеликов (Киев, КНУСА).

Победители в инженерно-конструкторской номинацииSteel2Real.PRO-19:

1 место – Ольга Бурухина, Ксения Зайкова, Ирина Карабутова, София Копытова, Мария Протасова (Екатеринбург, УрФУ);

2 место – Дарья Глизница, Анастасия Прудникова (Челябинск, ЮУрГУ);

3 место – Арслан Бамматов, Олеся Коновалова (Москва, МГСУ).

Финалисты и победители конкурса получили денежное вознаграждение. В дополнение компания ООО НПФ «СКАД СОФТ» со своей стороны презентовала книги и программное обеспечение, а ООО «Ферро-Строй» – планшет. Компания TrimbleSolutions подарила сертификаты на прохождение практического курса «TeklaStructures: базовый курс». Финалисты также получили памятные подарки от ПАО «Северсталь».

«Уровень профессионализма студентов и молодых специалистов растет – их конкурсные работы тому подтверждение. Хочу поблагодарить всех участников, экспертов, членов жюри и гостей мероприятия. Еще отмечу тех, кто консультировал ребят во время выполнения задания. Спасибо всем, кто помогал в организации этого важного события!» – отметил генеральный директор АРСС Александр Данилов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов