Компания TCL подвела итоги первого квартала 2019 года

Объем продаж ЖК-телевизоров снова достиг рекордного уровня и составил 8,44 млн экземпляров.

Компания TCL, входящая в ТОП-3 крупнейших производителей телевизоров в мире, подвела итоги первого квартала 2019 года. Объем продаж телевизоров снова достиг рекордного уровня (8,44 млн экземпляров) и вырос 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж на зарубежных рынках вырос на 50,9% в годовом исчислении до 5,95 млн экземпляров, что составляет более 70% от общего объема продаж.

Продажи SMART-TV в первом квартале 2019 года выросли на 47,4%, а 4K – на 82,8% и достигли 6,84 млн и 3,32 млн экземпляров соответственно. Такие высокие показатели были достигнуты благодаря активной стратегии глобализации компании, постоянному повышению конкурентоспособности продуктов и влиянию бренда, а также оптимизации ассортимента продукции и структуры каналов продаж TCL Electronics.

В 2019 году TCL планирует и дальше продвигать свою стратегию глобализации бизнеса и активно проникать на зарубежные рынки: поддерживать конкурентоспособность в Северной и Южной Америке, увеличивать прибыльность и долю на рынке Европы и Юго-Восточной Азии и увеличить свое присутствие на рынках Индии и России. В то же время китайский производитель планирует продолжить реализовать стратегию искусственного интеллекта и Интернета вещей («AI x IoT») и приносить пользу большему количеству потребителей. TCL будет стремиться предоставлять пользователям умные и здоровые продукты и услуги, связанные с повседневной жизнью. Компания ставит своей целью стать ведущей мировой компанией в области интеллектуальных технологий, и тем самым повысить ценность для акционеров.

TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.
В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).
В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.
Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION (www.merlion.com).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Merlion



MERLION объявляет о создании новой компании с целью продвижения решений в области аналитики больших данных и машинного интеллекта

Благодаря партнерству с ведущим VAD-дистрибьютором компания AnalyticsHub намерена войти в TOP-5 лидеров рынка аналитики данных и машинного интеллекта.





MerliONCloud стал дистрибьютором отечественного облачного сервиса «Харизма» для проведения интерактивных бизнес-презентаций

«Харизма» помогает повысить эффективность деятельности отдела продаж, улучшает процесс общения менеджеров с клиентами, позволяет руководителю контролировать продавцов и персонализировать под клиентов предложения от своей компании.