ОНФ в Коми рассказал представителям государственных и муниципальных заказчиков о «серых схемах» при закупках

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в Академии государственной службы и управления в Сыктывкаре образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков.

Эксперт ОНФ в Коми Андрей Макарский познакомил участников с работой общественников, рассказал о «серых схемах» при закупках, о манипуляциях и злоупотреблениях в ходе закупочных процедур, как их следует выявлять и пресекать.     

«Эксперты Народного фронта обратили внимание на то, что с января 2019 г. Республика Коми перешла на систему, при которой все закупки осуществляются в электронной форме, в том числе закупки малого объема, чего раньше не было. Это повысило прозрачность всей закупочной деятельности, в том числе расширило возможности общественного контроля, участником которого является ОНФ», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми, кандидат экономических наук Алексей Облизов.

Во время образовательной акции участники проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание представителей государственных и муниципальных органов власти на выстраивание конструктивного диалога с общественниками в сфере контроля закупок, активисты привели конкретные примеры такого положительного взаимодействия.

Так, после поднятой в марте 2019 г. активистами Народного фронта в Коми проблеме некачественного питания детей в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре органы власти приняли незамедлительные меры по исправлению недостатков, в том числе министерство образования, науки и молодежной политики региона организовало закупку нового оборудования для столовой гимназии.

Общественники в ходе образовательного мероприятия отметили открытость проекта ОНФ «За честные закупки», который является платформой общественного контроля со стороны любого неравнодушного человека. Каждый желающий может познакомиться с разработками представителей проекта Народного фронта, в том числе узнать много нового в систематизированных изданиях «Азбука активиста», «Серая книга Остапа Бендера», «Серая книга – 2. Картели».

«Открытость всего закупочного процесса дает положительный эффект для государства в целом. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг и образовательные акции», – сказал Облизов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.