Mars Petcare: Запуск образовательного проекта для юных любителей собак

МОСКВА (31 мая 2019) —

Каждые выходные в КидБурге в ТЦ «МЕГА Белая Дача» будут проходить занятия для детей и их родителей, в ходе которых они узнают о различных породах собак, их физиологии и восприятии мира и научатся ответственно относиться к потребностям четвероногих друзей. Освоить полученные знания на практике можно будет в Кинологическом центре «Сокольники», где ребят ждут специальные мастер-классы на свежем воздухе. Запись в Центр производится после прохождения теоретического занятия в КидБурге.

Из года в год популяция домашних животных в России растет, поэтому также важно поддерживать высокий уровень ответственности к питомцам. Mars Petcare уделяет особое внимание образовательным инициативам, которые помогают хозяевам понять желания и потребности своего четвероногого друга и научиться правильно ухаживать за ним.

Образовательная программа «1АФ КЛАСС» была запущена в 2017 году. Специалисты Mars Petcare провели 5-недельный курс для детей от 7 до 9 лет Университетской школы МГПУ, по результатам которого был снять фильм. Видео набрало более 12 000 000 просмотров и стало самым популярным на YouTube в сентябре 2017 года. Также на сайте Дневник.ру был опубликован интерактивный онлайн-курс, по итогам которого ученики получали онлайн-сертификаты вместе с доступом к дополнительным материалам об уходе, воспитании и потребностях четвероногих друзей. Курс стал доступен для 7 млн. детей и их родителей. Сегодня видеокурс «1 АФ КЛАСС» доступен на: https://1af-class.pedigree.ru/.

Еще одной из образовательных инициатив Mars Petcare стало открытие в 2017 году первой «ветеринарной клиники» в детском городе мастеров «Мастерславль» в Москве вместе с сетью «Свой доктор». Здесь дети в возрасте от 5 до 14 лет могут познакомиться с профессией ветеринарного врача, научиться быть ответственными и получить практические навыки. В 2018 году еще три новые клиники были открыты в городе профессий «Кидбург» в Санкт-Петербурге, Москве и во Владивостоке.

О Mars Petcare

Mars Petcare – это динамично развивающийся бизнес-сегмент компании Mars, Incorporated, представленный в более 70 стран мира 85 000 сотрудниками. Мы стремимся сделать мир для домашних животных лучше (a Better World for Pets™), так как убеждены в том, что они играют важную роль в развитии общества.

За более 75 лет работы в категории ухода за домашними животными Mars Petcare вывел на мировой рынок более 50 брендов, среди которых - PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, NUTRO™, GREENIES™, SHEBA®, CESAR®, IAMS™, EUKANUBA™ и другие.

Mars Petcare является крупнейшим в мире поставщиком ветеринарных услуг. Компания владеет сетью из более чем 2 500 ветеринарных клиник в Северной Америке, включая BANFIELD™, BLUE PEARL™, PET PARTNERS™, и VCA™.

Компания выступает за развитие инноваций в сфере ухода за домашними животными. В рамках нового подразделения Kinship получили развитие такие проекты как ДНК-тесты для собак WISDOM PANEL® и трекер активности WHISTLE®.

Научно-исследовательский центр Mars Petcare расположен в графстве Лестершир (Англия). С момента публикации своего первого исследования в 1963 году Центр изучения питания домашних животных WALTHAM сделал множество важных открытий, на основании которых появилось свыше 1700 публикаций. Это ведущее научное учреждение, расширяющее границы исследований в области питания и поддержания здоровья домашних животных.

Контакты: Елена Селиванова, Mars Россия elena.selivanova@effem.com

+7 910 474 96 08

Анастасия Быстрицкая, агентство КРОС bystritskaya@cros.ru

+7 916 230 32 70

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов