ЖК «Мечта»: снятие ограничений с «семейной ипотеки» подхлестнет спрос

Спрос на новостройки со стороны молодых семей увеличится после снятия ограничений по сроку кредита с детской ипотеки, считают эксперты ЖК «Мечта».

Напомним, что в середине весны вышло постановление правительства РФ, снимающее ограничение со срока действия льготной ставки по ипотеке для семей с двумя и более детьми. Согласно документу, кредит на приобретение жилья по ставке в 6% годовых теперь доступен на весь срок займа. До выхода постановления срок действия льготной ставки был ограничен периодом от 3 до 5 лет, в зависимости от количества детей в семье.

Льготная программа действует для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй и/или последующий ребенок.

В рамках нее можно взять льготный кредит на покупку новостройки или готового жилья от застройщика. Ограничений по количеству приобретаемых квартир программа не предусматривает. Одним из заемщиков-залогодателей по кредиту должен быть гражданин РФ.

В ЖК «Мечта» многие покупатели уже опробовали программу и, по заявлениям экспертов, спрос продолжит расти.

«Уже 12 семей воспользовались данной программой при покупке квартиры в ЖК Мечта. В 2019 году мы ожидаем рост спроса по данной программе в связи с тем, что ограничений по сроку льготной ставки уже нет. Ранее срок составлял 3-5 лет», — сообщила руководитель отдела ипотечного кредитования Светлана Клепикова.

Жилой комплекс «Мечта» основан в 2005 году, это мультиформатный охраняемый поселок, который находится на закрытой территории между Ленинградским и Дмитровским шоссе в 23-х километрах от Москвы. Здесь строятся коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома с видом на лес или озеро. Внутри охраняемого поселка есть два частных детских сада, частная начальная школа, магазины, медицинский и культурно-развлекательный центры, идет строительство общеобразовательной школы, работает своя транспортная компания с 9 автобусами до Москвы и Лобни. Поселок относится к классу «комфорт», однако благодаря грамотной политике застройщика цены держатся на уровне эконом-класса. Жилой комплекс «Мечта» – это уникальная возможность купить коттедж, таунхаус или квартиру в престижном районе Московской области недорого.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов