Газпромбанк Лизинг способствует развитию угольного кластера Южной Якутии

Газпромбанк Лизинг заключил договор финансовой аренды с Горно-обогатительным комплексом «Инаглинский» на общую сумму свыше 200 млн рублей. ГОК «Инаглинский» входит в состав угледобывающей компании «Колмар» и является якорным проектом Республики Саха (Якутия).

В рамках заключенного договора лизинга будет передано оборудование для обогащения горных пород на Чульмаканском и Верхне-Талуминском месторождениях Якутского региона.

«Спрос на лизинговое финансирование со стороны предприятий горнопромышленного сектора растет, поскольку условия их работы требуют немалых вложений, в том числе со стороны финансового сектора. Только за прошлый год объём нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по добывающей отрасли увеличился на 30% и достиг 10 млрд рублей, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. - Мы не в первый раз уже работаем с предприятиями УК «Колмар» и всегда готовы их поддержать, обеспечив выгодные условия и грамотное структурирование сделок».

Четыре новые флотационные машины WEMCO предназначены для обогащения углей на строящейся обогатительной фабрике «Инаглинская-2». Угольные месторождения в настоящее время имеют запас более 900 млн тонн коксующегося угля в год и модернизация этих участков в разы повысит эффективность добычи и отработки.

«Мы ценим установившиеся между компанией «Колмар» и Газпромбанк Лизинг партнерские отношения и благодарим за поддержку. С приобретением современной техники высокими темпами увеличивается добыча и переработка угля, открываются новые производственные возможности», - отметила Анна Цивилева, Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп».

Холдинговая компания «Колмар» основана в 2003 году, в состав которой входят предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Республики Саха (Якутия). Сегодня запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд тонн углей, большая часть которых – дефицитные премиальные марки коксующихся углей.

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам 2018г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 192 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Газпромбанк Лизинг


Газпромбанк Лизинг провел Четвертую Лизинговую конференцию «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки»

14 ноября на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась Четвертая Лизинговая конференция «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки».


Генеральный директор Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-250 высших руководителей финансового сектора России

Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг, вошел в ТОП-250 высших руководителей финансового сектора, который ежегодно представляют Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсант» в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров».


Газпромбанк Лизинг прошел отбор Минпромторга РФ на возмещение доходов по предоставленным субсидиям за 2018-2019 гг.

Газпромбанк Лизинг одобрен Минпромторгом РФ для пролонгации участия в госпрограмме по субсидированию строительно-дорожной и коммунальной техники на условиях льготного лизинга. Согласно Протоколу заседания Комиссии по предоставлению субсидий из федерального бюджета Газпромбанк Лизинг вошел в список лизинговых компаний, чья работа по льготному лизингу имеет высокую эффективность для государства.


Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области

Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.


Газпромбанк Лизинг закрыл первое полугодие с 40% ростом

Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года: объем нового бизнеса за 6 месяцев увеличился в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 30 млрд рублей. Лизинговый портфель составил 220 млрд рублей, показав рост на 44%.


Газпромбанк Автолизинг готов финансировать МСБ клиентов по льготному лизингу с 01 июля

Газпромбанк Автолизинг продолжает принимать участие в программе субсидирования колесной техники «Автопром» Минпромторга РФ, на которую дополнительно выделяется 4 млрд рублей с 01 июля 2019 года.


Газпромбанк Автолизинг открыл офис в Новосибирске

Газпромбанк Автолизинг в рамках стратегии регионального развития открыл офис в Новосибирске. Теперь представители малого и среднего бизнеса города могут приобрести практически любой автомобиль в лизинг, в том числе грузовой, на выгодных условиях и по упрощенной процедуре анализа. Рассмотрение заявки и оформление сделки осуществляется онлайн за один день.