При участии ОНФ в Коми прошел первый региональный журналистский конкурс «Моя семья – мое богатство»

В Сыктывкаре на республиканском Семейном совете подведены итоги первого открытого регионального благотворительного конкурса журналистских работ на тему семьи, материнства, отцовства и детства «Моя семья – мое богатство», организатором которого совместно с региональным Общественным центром законотворческих инициатив стал Общероссийский народный фронт в Республике Коми. Конкурс инициировали эксперты ОНФ на медиафоруме «Местные», прошедшем в республике в мае 2018 г.

Провести конкурс журналистских работ «Моя семья – мое богатство», посвященный сохранению и развитию семейных ценностей, предложила эксперт ОНФ, депутат Госдумы РФ Ольга Савастьянова. По ее словам, в нашем обществе сейчас чрезвычайно сильный запрос на укрепление института семьи, утверждение и распространение семейных ценностей и традиций, положительного опыта семей, и в этом вопросе очень важна заинтересованность средств массовой информации, журналистов, которые всегда поддерживают людей.

«Мы увидели большой интерес к конкурсу  со стороны не только журналистского сообщества, но и многих организаций и простых граждан. Поэтому конкурс «Моя семья – мое богатство» будет продолжен, ведь инициативы, направленные на развитие наших традиционных ценностей, нужно поддерживать», – отметила Савастьянова.

Жюри конкурса оценивало работы, созданные журналистами региональных и муниципальных СМИ на русском и коми языках, в период с 15 мая 2018 г. по 15 апреля 2019 г.

В номинации «Семьи связующая нить» победу одержала журналист газеты «Вперед» Наталия Попова (село Айкино) с конкурсной работой «Культурный код коми-зырян».

В номинации «Сила жизни в семье» два победителя: журналист филиала ВГТРК – государственной телерадиокомпании «Коми гор» Галина Ладанова (Сыктывкар) с работой «Шуктомовы» о жизни простой коми-семьи и журналист «Межрегионального интернет-журнала «7x7» новости, мнения, блоги» Максим Поляков (Сыктывкар) с материалом «Узница прошлого. Как судимость 30-летней давности лишила воркутинку Ирину Бондаренко родного внука».

В номинации «Щедрое сердце» также два победителя: журналист газеты «Красная Печора» Анна Поздеева(село Усть-Цильма) с конкурсной работой «Счастье матери в ее детях» и журналист газеты «Парма гор» Марина Дадашова (село Усть-Кулом) с материалом на коми-языке «Ставныс найӧ асланыс» («Все дети свои»).

«Отрадно, что среди победителей – представители «районок». Ведь в условиях рынка, бесплатных рекламных изданий и немалых почтовых расходов они зачастую работают только на энтузиазме. Но именно сельские журналисты доносят до глубинки, где нет интернета, где много пожилых людей и большая безработица, светлое и доброе слово. В том числе благодаря этому живет наше село. И не просто живет, а благодаря энтузиастам, неравнодушным жителям сохраняются и поддерживаются лучшие человеческие качества, сохраняются семейные ценности. Об этом нужно говорить, это нужно показывать. Народный фронт в Коми продолжит это поддерживать», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, член жюри конкурса «Моя семья – мое богатство» Мария Кузьбожева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.


Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции. По итогам рейда общественники и спасатели призвали региональные власти устранить нарушения и недочеты для бесперебойной работы станции в предстоящем сезоне.


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.