Частные клиники получили новый инструмент для обмена данными с ЕГИСЗ

Сервис N3.Health, разработанный компанией «Нетрика», зарегистрирован в Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Разработчики ПО для коммерческих медицинских организаций получили возможность наладить обмен данными с федеральной интегрированной электронной медицинской картой (ИЭМК).

Благодаря этому частные клиники и медицинские холдинги смогут выполнять требование о передаче сведений об оказании услуг пациентам в ИЭМК, которое содержится в Постановлении Правительства РФ №555 от 5 мая 2018 г.

«С точки зрения законодательства, “Нетрика” создала оператора “иной” системы и стала первым коммерческим оператором облачного сервиса, который реально работает и передает данные в ИЭМК. Это значит, государственные и частные медицинские организации теперь могут сами выбирать для себя лучшие ИТ-решения и встраивать их в свою инфраструктуру, – отмечает директор по развитию направления «Здравоохранение» компании «Нетрика» Владимир Соловьев. — В целом по стране, с интеграционной платформой прямо из коробки умеет взаимодействовать порядка 50 разработчиков.  Сейчас мы собираем вокруг проекта N3.Health сообщество разработчиков программного обеспечения, которые создают решения для частного здравоохранения России. Для них это, в первую очередь, возможность дать своим клиентам решение проблем и новые возможности, а значит, и стимул для развития».

N3.Health – интеграционная платформа, предназначенная для упрощения процессов интеграции медицинских информационных систем между собой. Решение позволяет государственным и частным медицинским организациям привести обмен данными в единый формат и использовать их при взаимодействии различных медицинских информационных систем: организовать обмен между различными подразделениями и филиалами, обмен данными между клиниками и лабораторными службами, интеграцию с личными кабинетами страховых компании, системами поддержки принятия врачебных решений и т.д.  После регистрации N3.Health в подсистеме ИЭМК ЕГИСЗ МЗ РФ клиники, подключившие сервис, смогут участвовать в передаче сведений в ЕГИСЗ.

Единая государственная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) обеспечивает информационную поддержку медицинских организаций, доступ граждан к услугам в электронной форме, а также взаимодействие различных информационных систем в сфере охраны здоровья россиян. Информационное обеспечение осуществляется путем создания, развития и эксплуатации государственных информационных систем федерального и регионального уровня, а также ИС медицинских организаций и фондов обязательного медицинского страхования.

Группа компаний «Нетрика» наработала существенную экспертизу в области информатизации здравоохранения России. Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Владимирской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших ИТ-компаний в России (CNews, TAdviser, 2017).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Владимирской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.
www.netrika.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».


«Нетрика» создала региональную экосистему для разработчиков медицинских информационных систем

Компания «Нетрика» представила экосистему для разработчиков медицинских информационных систем на основе своего флагманского продукта «N3.Здравоохранение». «Нетрика» расширяет возможности государственных информационных систем в сфере здравоохранения (ГИСЗ) путём включения в цифровой контур специализированных решений.


Эксперт «Нетрики» пояснил особенности взаимодействия частных клиник с ЕГИСЗ

Обмен данными между медицинскими организациями частного здравоохранения и единой государственной системой (ЕГИСЗ) является одним из насущных вопросов, волнующих медицинское сообщество. Постановление Правительства РФ №555 от 05.05.2018 устанавливает порядок по предоставлению данных в ЕГИСЗ.


«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.


«Нетрика» расширяет функциональность сервиса N3.Health и географию партнеров

В интеграционной платформе N3.Health появились новые сервисы, позволяющие медучреждениям обмениваться данными лабораторных исследований и хранить информацию о пациентах.


«Нетрика» и DOC+ совершенствуют контроль медицинских документов

Группа компаний «Нетрика», центр экспертизы в области решений для цифровой экономики, и российская medtech компания DOC+ объявили о начале сотрудничества. По результатам совместной работы клиенты компании «Нетрика» смогут воспользоваться системой контроля качества электронных медкарт DOC+, в том числе медицинские организации, подключенные к облачному сервису N3.Health.


«Нетрика» создала лабораторию цифровых технологий

Группа компаний «Нетрика» открыла специализированное подразделение «СЦТ Лаб» для развития направления сквозных цифровых технологий в государственном секторе. Основная цель нового департамента – обеспечить качественное взаимодействие между стартапами, органами государственной власти и предприятиями реального сектора экономики в процессе цифровой трансформации.