Частные клиники получили новый инструмент для обмена данными с ЕГИСЗ

Сервис N3.Health, разработанный компанией «Нетрика», зарегистрирован в Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Разработчики ПО для коммерческих медицинских организаций получили возможность наладить обмен данными с федеральной интегрированной электронной медицинской картой (ИЭМК).

Благодаря этому частные клиники и медицинские холдинги смогут выполнять требование о передаче сведений об оказании услуг пациентам в ИЭМК, которое содержится в Постановлении Правительства РФ №555 от 5 мая 2018 г.

«С точки зрения законодательства, “Нетрика” создала оператора “иной” системы и стала первым коммерческим оператором облачного сервиса, который реально работает и передает данные в ИЭМК. Это значит, государственные и частные медицинские организации теперь могут сами выбирать для себя лучшие ИТ-решения и встраивать их в свою инфраструктуру, – отмечает директор по развитию направления «Здравоохранение» компании «Нетрика» Владимир Соловьев. — В целом по стране, с интеграционной платформой прямо из коробки умеет взаимодействовать порядка 50 разработчиков.  Сейчас мы собираем вокруг проекта N3.Health сообщество разработчиков программного обеспечения, которые создают решения для частного здравоохранения России. Для них это, в первую очередь, возможность дать своим клиентам решение проблем и новые возможности, а значит, и стимул для развития».

N3.Health – интеграционная платформа, предназначенная для упрощения процессов интеграции медицинских информационных систем между собой. Решение позволяет государственным и частным медицинским организациям привести обмен данными в единый формат и использовать их при взаимодействии различных медицинских информационных систем: организовать обмен между различными подразделениями и филиалами, обмен данными между клиниками и лабораторными службами, интеграцию с личными кабинетами страховых компании, системами поддержки принятия врачебных решений и т.д.  После регистрации N3.Health в подсистеме ИЭМК ЕГИСЗ МЗ РФ клиники, подключившие сервис, смогут участвовать в передаче сведений в ЕГИСЗ.

Единая государственная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) обеспечивает информационную поддержку медицинских организаций, доступ граждан к услугам в электронной форме, а также взаимодействие различных информационных систем в сфере охраны здоровья россиян. Информационное обеспечение осуществляется путем создания, развития и эксплуатации государственных информационных систем федерального и регионального уровня, а также ИС медицинских организаций и фондов обязательного медицинского страхования.

Группа компаний «Нетрика» наработала существенную экспертизу в области информатизации здравоохранения России. Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Владимирской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших ИТ-компаний в России (CNews, TAdviser, 2017).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных сегментов ЕГИСЗ на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Владимирской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.
www.netrika.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения

Компания «Сервионика» (ГК «АйТеко»), лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика», лидер в разработке и внедрении инновационных решений для цифровой экономики, подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.


«Нетрика» и «ТехЛАБ» разработали «Онкопаспорт» — электронный регистр для мониторинга больных раком пациентов

Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» выпустили совместное ИТ-решение – «Онкопаспорт пациента».


Решение «Нетрики» вошло в каталог лучших российских разработок для Цифровой экономики

Разработанная «Нетрикой» цифровая платформа «N3.Инвестиции и строительство» включена в «Магазин цифровых решений» — новый каталог лучших российских разработок по сервисам для Цифровой экономики.


Решения «Нетрики» вошли в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Разработки группы компаний «Нетрика», центра ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе, включены в сборник эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах России. База лучших практик госуправления составлена АНО «Цифровая экономика» при участии органов власти и бизнеса из российских регионов.


Реестр российского ПО пополнился отечественной системой аналитики

«Нетрика», центр экспертизы в области информационных технологий для государства, сообщает о включении системы «N3.Аналитика» в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России.  


«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями

Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.  


Застройщики Санкт-Петербурга могут подключиться к инженерным сетям по одной заявке

Инвесторы-застройщики Санкт-Петербурга получили возможность подать единую заявку на подключение объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в электронной форме.