Эксперты IDC высоко оценили приложение дополненной реальности Konica Minolta

Международное аналитическое агентство IDC провело исследование приложения дополненной реальности genARate, разработанного Konica Minolta. Эксперты высоко оценили потенциал технологии и пришли к выводу, что заказчики компании могут успешно монетизировать её возможности.

Согласно отчёту, приложение genARate помогает формировать мышление будущего у бренд-менеджеров, амбассадоров бренда, дизайнеров и других специалистов творческих профессий. Эксперты IDC отмечают, что Konica Minolta производит новые прибыльные решения и тем самым помогает клиентам достигать успеха в бизнесе.

GenARate – облачное приложение для интеграции печатной продукции с материалами дополненной реальности. Оно предоставляет пользователю аналитические данные об уровне вовлеченности аудитории в режиме реального времени. Продукт включён в линейку решений Konica Minolta по производительной печати и маркетинговым услугам.

Приложение помогает бренд-менеджерам и руководителям рекламных кампаний вносить изменения в текущие проекты и собирать информацию о рынке. Возможность оперативной доработки снижает риски инвестирования в рекламу и маркетинг, поскольку неверные предварительные оценки или ошибки в расчётах можно при необходимости корректировать в ходе проекта.

Прошлые попытки применения дополненной реальности в печати не оправдали ожиданий, но в последние годы на рынке произошли существенные изменения: пользователи стали иначе взаимодействовать с контентом. Это связано с пиком активности «миллениалов», которых привлекает общение в социальных сетях и геймификация.

Приложение Konica Minolta удобно в использовании: компания учла множество факторов, которые могли бы препятствовать успеху. Слоган «Create, Educate, Engage (Создавай, Обучай, Действуй)» подчёркивает, что до бизнеса все еще необходимо доносить преимущества и выгоды, которые можно получить от использования технологий дополненной реальности.

«Решение genARate необходимо многим партнёрам-поставщикам услуг печати Konica Minolta. Приложение вдохнёт новую жизнь в работу бренд-менеджеров, дизайнеров и других творческих специалистов. Компании стоит присмотреться к возможностям дополненной реальности для печати и использовать преимущества данной технологии, иначе они рискуют остаться позади конкурентов на рынках аналоговой и цифровой рекламы», – отметила Шэрон МакНи (Sharon McNee), менеджер исследований International Data Corporation (IDC)

«Мы согласны с результатами отчёта IDC – они соответствуют результатам наших собственных исследований. Дополненная реальность, творчество, огромные перспективы цифровой печати, а также высокоэффективные технологии формируют основу нашего клиентоориентированного подхода. Мы продолжаем завоёвывать рынки: сегодня типографиям нужны идеи и инструменты, которые помогали бы использовать новые форматы и повышать рентабельность. Мы работаем в тесном сотрудничестве с клиентами, чтобы решать их наиболее важные задачи», – прокомментировал Олаф Лоренц, генеральный менеджер подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии

Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.


В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем

Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501. Модуль расширяет возможности печатного оборудования: упрощает процесс настройки и помогает добиваться постоянной и точной цветопередачи. Это первая установка оборудования с IQ-модулем в Удмутрии.


Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.


Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом

Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом, глубинным обучением и технологиями интернета вещей. С новым поколением видеокамер MOBOTIX Konica Minolta предложит клиентам больше, чем традиционное охранное наблюдение.


Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019

Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.


Konica Minolta вновь стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones

Konica Minolta второй год подряд стала лидером в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлениям «Компьютеры и периферия» и «Электроника для офиса». В общем зачёте компания заняла второе место. Konica Minolta входит в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса восьмой год подряд.


Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и искусственного интеллекта

Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden OSAKA, который включает в себя две площадки: Innovation Garden OSAKA Front и Innovation Garden OSAKA Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание центра будет способствовать росту открытых инноваций и станет логичным продолжением стратегии Konica Minolta.