Депутаты Госсобрания Мордовии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Саранска

Теперь в зеленом поясе будет запрещено размещать стихийные и санкционированные свалки,

По инициативе Общероссийского народного фронта вокруг города Саранска появится лесопарковый зеленый щит. Его площадь займет 1364,72 гектара. Постановление о его создании было принято на 35-й сессии шестого созыва Государственного Собрания Республики Мордовия. Идею создания «зеленого щита» поддержали по итогам публичных слушаний в региональной Общественной палате.

 добывать полезные ископаемые, всплошную рубить лес или утилизировать отходы 1-3 класса опасности. Площадь пояса не может уменьшаться. Если, к примеру, власти решат отдать участок под какие-то нужды, то они должны компенсировать его участком такого же размера в другом месте. Из состава зеленого пояса также будут исключены части территорий объектов капитального строительства, в том числе незавершенных объектов. На территории зеленой зоны ограничения не вводятся на строительство газопроводов, дорог и т.д.

«Как и в любом другом городе, пригородные леса, а также территории зеленого фонда в границах Саранска подвергаются сильнейшему негативному воздействию. Это и загрязнение воздуха, и рубка леса, и захламление его отходами, и застройка зеленых зон. А ведь это «легкие» нашего города, и от состояния лесных массивов зависит экологическое благополучие и здоровье жителей республики», – отметил модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Масеров. Он также добавил, что «зеленые пояса» должны быть созданы во всех регионах России.

Напомним, что в ходе третьего Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2016 года, общественники обратились к президенту, лидеру ОНФ Владимиру Путину с просьбой узнать судьбу законопроекта о «зеленом щите». После обращения ОНФ к главе государства процесс рассмотрения активизировался и 1 января 2017 года закон вступил в силу.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики наладили систему водоотведения в микрорайоне Нальчика

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики, выполняющие работы для одного из учреждений, подведомственному правоохранительным органам республики, решили проблему отвода дождевых осадков от территории многоквартирных и частных домов по улице Калинина в Нальчике.