«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии в рамках акции «Безопасность детства» провела рейд по придомовым игровым комплексам

Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике приступила к очередному этапу работы в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Общественники осмотрели придомовые игровые комплексы во дворах многоквартирных домов, 11, 13 и 29, на проспекте Ленина и на улице Ватутина, 20, в Нальчике.

«С наступлением летнего периода основным местом отдыха и времяпрепровождения большинства детей становится собственный двор и расположенные поблизости детские игровые комплексы, – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – К сожалению, большая часть проинспектированных нами площадок находится в обветшалом состоянии, качели проржавели, сами площадки либо замусорены, либо заросли травой».

Жильцы многоквартирного дома на улице Ватутина, 20, недовольны новыми качелями, подвешенными на одной цепи.

«Данная конструкция подходит для раскачивания на небольшой амплитуде и рассчитана для малышей, но ею с удовольствием пользуются и ребята постарше, пытающиеся раскачаться на ней максимально высоко, – сказал Галинский. – Однако сделать это на подобных качелях не только сложно, но и опасно, и случаи, когда в этом дворе травмировались дети, уже были».

Жизни и здоровью детей также угрожают открытые канализационные люки, заброшенные здания и недостроенные объекты. Кроме того, во время каникул особое внимание должно быть уделено безопасности на дорогах и территориям общественного пользования – паркам, скверам, городским пляжам.

Участники «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии направили рекомендации городским властям о необходимости усилить контроль за состоянием детских площадок.

Следующий этап всероссийской акции «Безопасность детства» охватит заброшенные объекты, опасные недострои, расположенные на территории субъекта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе

В Саранске по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия открыли памятную доску выпускнику средней общеобразовательной школы №30 города Саранска Николаю Борисовичу Галушкину, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций, ведомств и комитетов, мордовские активисты ОНФ.


После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередной несанкционированной свалки в селе Репьевка Чамзинского района. Об уборке территории общественникам сообщила администрация муниципалитета, приложив фотоотчет о проделанной работе.


Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов

В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий. В ходе переговоров с местными властями и региональным оператором представителям «Молодежки ОНФ» удалось добиться оборудования контейнерной площадки в этом районе..


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг». В акции на крытом катке Детско-юношеской спортивной школы №1 приняли участие граждане всех возрастов – студенты, взрослые и дети.


ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы

Представители Народного фронта в Республике Мордовии в составе экспертной комиссии разработали предложения по ремонту памятника в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в селе Спасские Мурзы Ардатовского района. После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид.


ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве

В День героев Отечества, 9 декабря, представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для учащихся Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и студентов довузовской подготовки МГУ им. Н.П. Огарева встречу с Людмилой Сандиной - автором книги «Трибунал и золотая звезда Вандышева». Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли семье из Второго Лескена

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках работы единого волонтерского штаба совместно с представителями Молодежного совета при Общественной палате КБР, организовали сбор дров для отопления дома семьи из Второго Лескена, имеющей в составе двух инвалидов. Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии, объединил усилия активистов Народного фронта, «Молодежки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии президента РФ в июне 2019 г.