«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии в рамках акции «Безопасность детства» провела рейд по придомовым игровым комплексам

Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике приступила к очередному этапу работы в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Общественники осмотрели придомовые игровые комплексы во дворах многоквартирных домов, 11, 13 и 29, на проспекте Ленина и на улице Ватутина, 20, в Нальчике.

«С наступлением летнего периода основным местом отдыха и времяпрепровождения большинства детей становится собственный двор и расположенные поблизости детские игровые комплексы, – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – К сожалению, большая часть проинспектированных нами площадок находится в обветшалом состоянии, качели проржавели, сами площадки либо замусорены, либо заросли травой».

Жильцы многоквартирного дома на улице Ватутина, 20, недовольны новыми качелями, подвешенными на одной цепи.

«Данная конструкция подходит для раскачивания на небольшой амплитуде и рассчитана для малышей, но ею с удовольствием пользуются и ребята постарше, пытающиеся раскачаться на ней максимально высоко, – сказал Галинский. – Однако сделать это на подобных качелях не только сложно, но и опасно, и случаи, когда в этом дворе травмировались дети, уже были».

Жизни и здоровью детей также угрожают открытые канализационные люки, заброшенные здания и недостроенные объекты. Кроме того, во время каникул особое внимание должно быть уделено безопасности на дорогах и территориям общественного пользования – паркам, скверам, городским пляжам.

Участники «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии направили рекомендации городским властям о необходимости усилить контроль за состоянием детских площадок.

Следующий этап всероссийской акции «Безопасность детства» охватит заброшенные объекты, опасные недострои, расположенные на территории субъекта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.