Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов.

Сумма контракта составляет почти 650 млн рублей на срок до 10 лет.

В 2018 году Газпромбанк Лизинг уже финансировал поставку ЮУГПК 371 хоппера для перевозки цемента на сумму более чем 1,3 млрд рублей по договору лизинга. Таким образом, обновленный парк подвижного состава компании составит 471 вагон на общую сумму 2 млрд рублей. Это позволит ЮУГПК значительно расширить рынки сбыта цементной продукции, открыть новые направления, при этом сохраняя качество и время доставки до конечного потребителя.

«Полувагоны сегодня являются самым популярным сегментом железнодорожной отрасли и по нашим данным мощности некоторых вагоностроительных заводов уже загружены вплоть до 2020 года. Благодаря высокому спросу на универсальный парк подвижного состава, доля лизинга в сегменте железнодорожного транспорта в общем объеме нового бизнеса Газпромбанк Лизинг продолжает расти и уже составляет 26,3%», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Газпромбанк Лизинг


Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.


Газпромбанк Лизинг способствует развитию угольного кластера Южной Якутии

Газпромбанк Лизинг заключил договор финансовой аренды с Горно-обогатительным комплексом «Инаглинский» на общую сумму свыше 200 млн рублей. ГОК «Инаглинский» входит в состав угледобывающей компании «Колмар» и является якорным проектом Республики Саха (Якутия).



Газпромбанк Лизинг стал лидером по лизингу самосвалов БЕЛАЗ в России

По итогам 2018 года Газпромбанк Лизинг занял первое место в России по поставке карьерных самосвалов БЕЛАЗ на условиях финансовой аренды с общей долей на рынке 30% по данным Торгового дома «БелАЗ».


Газпромбанк Лизинг занял второе место по лизингу оборудования для нефте- и газодобычи и переработки

Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-3 лизинговых компаний по предоставлению оборудования для нефте- и газодобычи и переработки на условиях финансовой аренды по итогам 2018 года и занял второе место согласно данным рейтингового агентства RAEX. Прирост объема нового бизнеса (стоимости имущества без НДС) в данном сегменте составил 92% по сравнению с 2017 годом и достиг 5,5 млрд рублей.


Газпромбанк Лизинг показал рекордный рост нового бизнеса в первом квартале 2019 года

Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по итогам первого квартала 2019 года вырос более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 13 млрд рублей. Лизинговый портфель в свою очередь увеличился на 49% и составил 198 млрд рублей.


Газпромбанк Лизинг поставит партию БелАЗов на угольное месторождение в Сибири

Газпромбанк Лизинг профинансировал ООО «Разрез Киселевский» на общую сумму 414 млн рублей в целях поставки карьерной техники в лизинг.