Прибыль Konica Minolta от ИТ-сервисов в Европе выросла на 14%

Konica Minolta Business Solutions Europe получила 257 млн евро прибыли от ИТ-услуг и решений в 2018 финансовом году, показав рост 14% по сравнению с прошлым периодом.

Компания стремится стать ведущим ИТ-поставщиком благодаря развитию бизнеса и стратегическим приобретениям.

По мнению Konica Minolta, основной драйвер роста в сфере ИТ – это клиентоориентированный подход: компания строит и поддерживает прочные отношения с заказчиками. При этом, благодаря всестороннему анализу бизнес-процессов и инфраструктуры, Konica Minolta максимально точно оценивает требования клиентов. Понимание особенностей бизнеса заказчика помогает Konica Minolta проектировать кастомизированные решения, которые эффективно интегрируются в системы и бизнес-процессы компаний во всем мире.

«Число заказчиков ИT-решений Konica Minolta в Европе достигло 31,7 тыс., и новые клиенты появляются каждый день, – комментирует Йоанн Фортини (Yoann Fortini), руководитель группы развития услуг управления ИТ-инфраструктурой Konica Minolta Business Solutions Europe. – Мы уверены, что можем удовлетворить спрос на наши продукты, востребованные как среди крупных, так небольших компаний из разных стран. Спрос растёт и на наше универсальное ИТ-решение Workplace Hub, которое активно устанавливается у заказчиков».

«Мы развиваем взаимоотношения с клиентами, оказывая всю необходимую поддержку. Поэтому нам доверяют долгосрочные проекты и развитие существующих систем. Konica Minolta – надёжный партнёр, наши заказчики получают профессиональный консалтинг и решения от единого поставщика», – добавляет Йоанн Фортини (Yoann Fortini).

Konica Minolta применяет клиентоориентированный подход и в своем традиционном направлении бизнеса – офисной печати. Постоянные клиенты в значительной мере обеспечивают успех компании: Konica Minolta поставляет ИТ-сервисы для 11% таких заказчиков.

Для Konica Minolta стратегически важен сегмент «комплексных» услуг: благодаря ему общая прибыль от ИT-решений составила 534 млн евро в 2018 финансовом году. Сумма включает прибыль от поставок ИT-сервисов, а также от предоставления комплекса услуг: ИT-сервисов, поставок принтеров и МФУ. По сравнению с 2017 финансовым годом рост прибыли составил 37%.

Чтобы еще больше укрепить позиции поставщика полного спектра ИТ-сервисов, Konica Minolta продолжает инвестировать в корпоративные слияния и поглощения. Ключевыми приобретениями в Европе стали бельгийская ИT-компания Aurelium, испанский провайдер ИT-услуг Grupo Meridian, а также семь французских филиалов SEQUOÏA, ведущего дилера в сети Konica Minolta.

В результате Konica Minolta была включена в первую сотню поставщиков ИT-решений рейтинга Gartners global top 100, что ещё раз подчёркивает растущее влияние компании в сфере ИТ.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем

Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501. Модуль расширяет возможности печатного оборудования: упрощает процесс настройки и помогает добиваться постоянной и точной цветопередачи. Это первая установка оборудования с IQ-модулем в Удмутрии.


Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.


Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом

Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом, глубинным обучением и технологиями интернета вещей. С новым поколением видеокамер MOBOTIX Konica Minolta предложит клиентам больше, чем традиционное охранное наблюдение.


Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019

Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.


Konica Minolta вновь стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones

Konica Minolta второй год подряд стала лидером в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлениям «Компьютеры и периферия» и «Электроника для офиса». В общем зачёте компания заняла второе место. Konica Minolta входит в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса восьмой год подряд.


Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и искусственного интеллекта

Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden OSAKA, который включает в себя две площадки: Innovation Garden OSAKA Front и Innovation Garden OSAKA Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание центра будет способствовать росту открытых инноваций и станет логичным продолжением стратегии Konica Minolta.


Konica Minolta разработала многоязычную систему устного перевода для госучреждений Японии

Центр бизнес-инноваций Konica Minolta в Японии (BIC) разработал многоязычную службу устного перевода KOTOBAL. Она создана, чтобы упростить коммуникации между сотрудниками финансовых и правительственных учреждений с иностранными гражданами.