Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности

В текущем году Отделение ПФР по городу Москве и Московской области, его территориальные органы ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой  пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.

Сведения о застрахованных лицах страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - о каждом работающем застрахованном лице. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Предстоящими датами сдачи отчетности по форме СЗВ-М в текущем году являются: 17 июня, 15 июля, 15 августа, 16 сентября, 15 октября, 15 ноября, 16 декабря и 15 января 2020 года. 

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3, страхователи обязаны представить в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала. При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996№27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР. Контакты  территориальных органов  ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Специалисты Главного управления ПФР № 1 для жителей районов Матушкино, Савелки и Крюково

Жителей Зеленоградского административного округа столицы – районов Матушкино, Савелки, Крюково – специалисты Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области познакомили с пенсионным законодательством на встречах в Центре социального обслуживания «Зеленоградский» и его филиалах.



ПФР и архив в Волоколамске – усиливаем эффективность

Специалисты Управления по Волоколамскому городскому округу, городским округам Лотошино и Шаховская Московской области Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области по просьбе архива Администрации Волоколамского городского округа провели круглый стол.


В Бронницах учащиеся гимназии имени Александра Александровича Пушкина узнали много нового

Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел открытый урок в Гимназии имени Александра Александровича Пушкина, названной в честь внука великого поэта, сделавшего в свое время много полезного для людей и Бронниц в целом.


Специалисты Главного управления ПФР № 1 для жителей районов Матушкино, Савелки и Крюково

Жителей Зеленоградского административного округа столицы – районов Матушкино, Савелки, Крюково – специалисты Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области познакомили с пенсионным законодательством на встречах в Центре социального обслуживания «Зеленоградский» и его филиалах.


О мерах государственной поддержки родителей и опекунов детей-инвалидов

В Кемеровской области 12,7 тыс. детей-инвалидов – получателей пенсии. Семьям, где есть дети – инвалиды и инвалиды с детства 1 группы, Пенсионный фонд предоставляет меры социальной поддержки, которые в этом году претерпели изменения. Так, для граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы с 1 июля 2019 г. повысились ежемесячные выплаты. С учетом районного коэффициента сумма выросла с 7150 руб. до 13 тысяч рублей.


«Химкинская жемчужина» работает в Главном управлении ПФР №5

Сотрудница Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области Екатерина Свистунова стала призером творческого конкурса «Химкинская жемчужина», организованного городской администрацией и местным Союзом художников.