MERLION объявляет о создании новой компании с целью продвижения решений в области аналитики больших данных и машинного интеллекта

Благодаря партнерству с ведущим VAD-дистрибьютором компания AnalyticsHub намерена войти в TOP-5 лидеров рынка аналитики данных и машинного интеллекта.

MERLION, лидер на российском рынке Value Added Distribution, принял участие в создании ИТ-компании AnalyticsHub, сфокусированной на оказании услуг в области аналитики больших данных (Big Data) и машинного интеллекта (AI/ML). Помимо дистрибьютора, долевыми участниками AnalyticsHub стали топ-менеджеры, более десяти лет проработавшие в корпорации Teradata (NYSE: TDC) в области аналитического консалтинга, создания аналитических экосистем и реализации на их основе концепций массовой цифровизации бизнеса заказчиков. Собранная ими команда специалистов AnalyticsHub, обладает многолетним опытом успешного выполнения комплексных ИТ-проектов в банках, ритейле, государственных структурах и на предприятиях ТЭК.

«Мы вкладываемся в партнёрство с AnalyticsHub, поскольку эта компания обладает уникальной для российского рынка экспертизой и компетенциями, - комментирует Генеральный директор MERLION Дмитрий Виноградов. – Эксперты AnalyticsHub, используя лучшие мировые практики, способны создавать бизнес решения для развития процессов, организации и ИТ-инфраструктуры заказчика в условиях цифровой трансформации, а впоследствии оказывать услуги по комплексному сопровождению созданных информационно-аналитических систем. Кроме того, для MERLION, как для VAD-дистрибьютора, поддержка нового направления бизнеса в лице компании AnalyticsHub даёт возможность для продвижения ряда перспективных ИТ-решений от ведущих мировых производителей, включая SAS, Alation, ForgeRock, HVR и ряд других».

«По экспертным оценкам, рынок больших данных в России превысит 5 миллиардов долларов к 2022 году. Наша компания намерена не только закрепиться и войти в список лидеров по аналитике больших данных, но и развивать новые востребованные сегменты, которые мы называем «Всепроникающий Интеллект Данных» (Pervasive Data Intelligence) и «Машинный Интеллект» (Artificial Intelligence/Machine Learning), - заявила Ангелина Гуркина, генеральный директор и один из основателей AnalyticsHub. – Для этого мы строим адаптивную ресурсную платформу, объединяющую пул собственных квалифицированных специалистов, экспертные ресурсы со стороны наших российских и западных партнёров и доступ к технологиям.

Мы нацелены на создание гибких, высокотехнологичных и масштабируемых решений с использованием продвинутых технологий анализа данных, машинного обучения и искусственного интеллекта и ориентируемся на целостные архитектурные решения, вне зависимости от технологических ограничений.

Решения и методологии AnalyticsHub основаны на лучших мировых практиках и многолетнем опыте реализации проектов в различных сферах. Востребованность наших услуг базируется на том, что эффективность использования аналитических инструментов становится сегодня важнейшим фактором, влияющим на стратегию и операционную деятельность компаний в любых областях. Широкий арсенал решений и технологий AI/ML/DL и партнерство с ведущим VAD-дистрибьютором, компанией MERLION, позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и уже сегодня заявлять о себе, как об одном из значимых игроков на российском рынке высококвалифицированных ИТ-услуг».

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Merlion







MerliONCloud стал дистрибьютором отечественного облачного сервиса «Харизма» для проведения интерактивных бизнес-презентаций

«Харизма» помогает повысить эффективность деятельности отдела продаж, улучшает процесс общения менеджеров с клиентами, позволяет руководителю контролировать продавцов и персонализировать под клиентов предложения от своей компании.