Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца

Подходит к концу период сдачи экзаменов в школах, и Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

Для этого совершеннолетним студентам нужно предоставить в Клиентскую службу ПФР по месту жительства справку из учебного заведения о факте очного обучения. Справку достаточно принести один раз в начале обучения.

В справке должна содержаться следующая информация:

- угловой штамп образовательного учреждения, дата выдачи и регистрационный номер;

- ФИО обучающегося полностью, дата рождения;

- наименование образовательного учреждения;

- статус образовательного учреждения;

- факт очной формы обучения;

- срок обучения (начало и окончание);

- основание выдачи справки (номер и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);

- печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

Напомним, что право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу либо переводится на вечернее или заочное отделение. В этой связи очень важно самостоятельно уведомить ПФР о факте прекращения или переводе на иную форму обучения. В ином случае может возникнуть переплата денежных средств, которые студент будет обязан возвратить.

Следует помнить, что именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца совершеннолетним детям, которые потеряли одного из родителей или являются круглыми сиротами.

В соответствии с федеральным законодательством на пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети (до достижения ими 18 лет), а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Специалисты Главного управления ПФР № 1 для жителей районов Матушкино, Савелки и Крюково

Жителей Зеленоградского административного округа столицы – районов Матушкино, Савелки, Крюково – специалисты Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области познакомили с пенсионным законодательством на встречах в Центре социального обслуживания «Зеленоградский» и его филиалах.



ПФР и архив в Волоколамске – усиливаем эффективность

Специалисты Управления по Волоколамскому городскому округу, городским округам Лотошино и Шаховская Московской области Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области по просьбе архива Администрации Волоколамского городского округа провели круглый стол.


В Бронницах учащиеся гимназии имени Александра Александровича Пушкина узнали много нового

Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел открытый урок в Гимназии имени Александра Александровича Пушкина, названной в честь внука великого поэта, сделавшего в свое время много полезного для людей и Бронниц в целом.


Специалисты Главного управления ПФР № 1 для жителей районов Матушкино, Савелки и Крюково

Жителей Зеленоградского административного округа столицы – районов Матушкино, Савелки, Крюково – специалисты Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области познакомили с пенсионным законодательством на встречах в Центре социального обслуживания «Зеленоградский» и его филиалах.


О мерах государственной поддержки родителей и опекунов детей-инвалидов

В Кемеровской области 12,7 тыс. детей-инвалидов – получателей пенсии. Семьям, где есть дети – инвалиды и инвалиды с детства 1 группы, Пенсионный фонд предоставляет меры социальной поддержки, которые в этом году претерпели изменения. Так, для граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы с 1 июля 2019 г. повысились ежемесячные выплаты. С учетом районного коэффициента сумма выросла с 7150 руб. до 13 тысяч рублей.


«Химкинская жемчужина» работает в Главном управлении ПФР №5

Сотрудница Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области Екатерина Свистунова стала призером творческого конкурса «Химкинская жемчужина», организованного городской администрацией и местным Союзом художников.