Продукты Konica Minolta получили премию Red Dot Award за лучший дизайн

Konica Minolta получила одну из самых престижных премий в сфере дизайна – Red Dot Award: Product Design 2019. Эксперты оценили два продукта компании: оптический планетарий Cosmo Leap Σ и анализатор цвета для дисплеев CA-410.

Red Dot Award: Product Design – крупнейший международный конкурс дизайна, который уже более 60 лет отмечает интересные визуальные и функциональные решения. В состав жюри входят эксперты из разных отраслей.

Оптический планетарий Cosmo Leap Σ
Награду получил оптический планетарий Cosmo Leap Σ, оптические технологии и компактность которого позволяют гармонично отображать космическое пространство. Ранее дизайн Cosmo Leap Σ от Konica Minolta уже был отмечен премией Good Design Gold Award 2018.

Cosmo Leap Σ проецирует звёздное небо так же, как и Infinium Σ, флагманский оптический планетарий от Konica Minolta. Infinium Σ отличается компактностью меньшим потреблением энергии и предназначен для куполов среднего размера. В обновлённом дизайне Cosmo Leap Σ изменилась схема расположения оптических элементов.

Cosmo Leap Σ установлены в различных планетариях, включая Астрономический музей Окаямы и планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo.

Анализатор цвета для дисплеев CA-410
Эксперты премии также отметили дизайн анализатора цвета для дисплеев CA-410 Konica Minolta. CA-410 – оптический прибор, измеряющий параметры матриц при производстве телевизоров и дисплеев смартфонов. Он оптимален для профессионального использования, обладает множеством вариантов применения и прочной конструкцией.

Высокоточная система определяет параметры HDR-дисплеев, включая телевизоры на органических светодиодах и LCD-мониторы повышенной яркости. Прибор измеряет как ультранизкие, так и ультравысокие значения яркости. Именно поэтому продукт называют новым эталоном в отрасли.

О премии Red Dot Award
Red Dot Award – один из крупнейших конкурсов дизайна в мире. В первый раз он был проведён в 1955 году и существует уже более 60 лет. Его организатором является Design Zentrum Nordrhein Westfalen (Центр дизайна Северный Рейн Вестфалия) в Эссен (Германия).

Премия присуждается в трёх номинациях: дизайн продукта, дизайн бренда и и дизайн-проект. На участие в конкурсе в 2019 году было подано более 5 500 заявок от представителей 55 стран.

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta даёт клиентам возможность развивать бизнес в эпоху цифровых технологий. Компания создает актуальные технологические решения благодаря экспертизе и уникальному опыту в области печати и обработки данных. Выступая в роли ИТ-провайдера полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment. Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей.

Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence за решения, сочетающие «умный сервис и умные технологии».

Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества с клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии

Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.


В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем

Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501. Модуль расширяет возможности печатного оборудования: упрощает процесс настройки и помогает добиваться постоянной и точной цветопередачи. Это первая установка оборудования с IQ-модулем в Удмутрии.


Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.


Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом

Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом, глубинным обучением и технологиями интернета вещей. С новым поколением видеокамер MOBOTIX Konica Minolta предложит клиентам больше, чем традиционное охранное наблюдение.


Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019

Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.


Konica Minolta вновь стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones

Konica Minolta второй год подряд стала лидером в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлениям «Компьютеры и периферия» и «Электроника для офиса». В общем зачёте компания заняла второе место. Konica Minolta входит в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса восьмой год подряд.


Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и искусственного интеллекта

Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden OSAKA, который включает в себя две площадки: Innovation Garden OSAKA Front и Innovation Garden OSAKA Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание центра будет способствовать росту открытых инноваций и станет логичным продолжением стратегии Konica Minolta.