Англоговорящие пенсионеры из Химок стали призерами фестиваля

В подмосковной Коломне прошел первый областной фестиваль английского языка для людей старшего поколения. Фестиваль проходил в рамках регионального проекта «Долголетие в Подмосковье» и собрал порядка 250 гостей из разных муниципалитетов области.

Всего участвовало 10 команд, город Химки представляли выпускники курсов английского языка при Главном управлении ПФР № 5 по г. Москве и Московской области Ольга Корсунская и Венера Кибус.

В программу фестиваля вошли интерактивные площадки, ярмарочная торговля, мастер-классы, а также квест на английском языке, который и предстояло пройти всем участникам. Помимо беседы на английском на самые разные темы, составления деловых писем, перевода английских загадок, конкурсантам нужно было выступить в роли гида-переводчика и даже продемонстрировать навыки стрельбы из лука, произнося при этом слова «арбалет» и «стрелы» на иностранном языке.

Ольга Корсунская и Венера Кибус справились со всеми заданиями и показали отличные результаты. Всем участникам вручили почетные дипломы и ценные призы.

«Полученные дипломы дают возможность работать волонтерами и инструкторами на различных международных мероприятиях в Москве и Московской области, – говорит призер конкурса Ольга Корсунская. – Благодаря сегодняшнему фестивалю я полюбила английский язык еще больше».

В завершение была проведена обзорная экскурсия по достопримечательностям Коломны. Химкинские призеры, как и остальные участники мероприятия, выразили надежду, что такие встречи станут традиционными. 

Отметим, что в Главном управлении ПФР № 5 по г. Москве и Московской области уже практически четыре года действуют бесплатные курсы английского языка для пенсионеров, их внуков и детей из многодетных семей. Кроме того, для пенсионеров организованы компьютерные курсы, открыта шахматная секция, а на подмосковной конной базе проводились даже уроки верховой езды для пенсионеров, детей-инвалидов и детей из многодетных семей.

Напомним, ГУ ПФР № 5 обслуживает граждан Северного административного округа Москвы, городских округов Химки, Долгопрудный, Лобня и Талдомского городского округа Московской области.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Специалисты Главного управления ПФР № 1 для жителей районов Матушкино, Савелки и Крюково

Жителей Зеленоградского административного округа столицы – районов Матушкино, Савелки, Крюково – специалисты Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области познакомили с пенсионным законодательством на встречах в Центре социального обслуживания «Зеленоградский» и его филиалах.



ПФР и архив в Волоколамске – усиливаем эффективность

Специалисты Управления по Волоколамскому городскому округу, городским округам Лотошино и Шаховская Московской области Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области по просьбе архива Администрации Волоколамского городского округа провели круглый стол.


В Бронницах учащиеся гимназии имени Александра Александровича Пушкина узнали много нового

Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел открытый урок в Гимназии имени Александра Александровича Пушкина, названной в честь внука великого поэта, сделавшего в свое время много полезного для людей и Бронниц в целом.


Специалисты Главного управления ПФР № 1 для жителей районов Матушкино, Савелки и Крюково

Жителей Зеленоградского административного округа столицы – районов Матушкино, Савелки, Крюково – специалисты Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области познакомили с пенсионным законодательством на встречах в Центре социального обслуживания «Зеленоградский» и его филиалах.


О мерах государственной поддержки родителей и опекунов детей-инвалидов

В Кемеровской области 12,7 тыс. детей-инвалидов – получателей пенсии. Семьям, где есть дети – инвалиды и инвалиды с детства 1 группы, Пенсионный фонд предоставляет меры социальной поддержки, которые в этом году претерпели изменения. Так, для граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы с 1 июля 2019 г. повысились ежемесячные выплаты. С учетом районного коэффициента сумма выросла с 7150 руб. до 13 тысяч рублей.


«Химкинская жемчужина» работает в Главном управлении ПФР №5

Сотрудница Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области Екатерина Свистунова стала призером творческого конкурса «Химкинская жемчужина», организованного городской администрацией и местным Союзом художников.