«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества. Представители Общероссийского народного фронта провели рейд и зафиксировали, что таких надписей на домах и строениях в городе очень много, при этом их ликвидацией никто не занимается. В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми подтвердили проблему.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели рейд на основании сигналов граждан. Молодые люди провели фотофиксацию надписей, рекламирующих наркотические вещества на домах и строениях на улицах 28-й Невельской дивизии, Оплеснина, Клары Цеткин, Первомайской и Ломоносова в поселке Краснозатонский. Одни надписи прямо рекламируют название наркотиков, другие – рекламируют нелегальные интернет-ресурсы, с помощью которых распространяются наркотические вещества.

Сотрудники правоохранительных органов в комментарии общественникам ответили, что ведут работу по пресечению распространения запрещенных веществ, а ликвидацией рекламы наркотиков на домах должны заниматься управляющие компании и собственники зданий.

«Но этим фактически никто не занимается. Это очень большая и серьезная проблема. Общественники зафиксировали только часть противозаконных надписей на домах и строениях в Сыктывкаре, до которых никому нет дела, но таких надписей гораздо больше. Важно не только ловить наркосбытчиков, еще важней, чтобы молодежь не вовлекалась в наркосреду. Отрытая и циничная уличная реклама наркотиков прямо способствует этому. Считаем, что к решению вопроса должны подключиться все. Обратились в муниципалитет, чтобы была проведена работа с управляющими компаниями и собственниками на предмет ликвидации надписей, попросили, чтобы в дальнейшем вопрос был взят на должный контроль», – сказала  координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.  

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми продолжат антинаркотический мониторинг. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Ельниковского муниципального района несанкционированная свалка в селе Кабаново была убрана. Ее отметили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» неравнодушные граждане.


ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей

Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в Общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.



ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали представителей бизнес-сообщества региона подключиться к платформе, которую ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей» запустили в рамках совместного проекта «Профстажировки 2.0».


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».


ОНФ в Туве присоединился к акции «Парад семьи»

В честь Дня семьи, любви и верности у обелиска «Центр Азии» в Кызыле прошла акция «Парад семьи», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта. На мероприятии чествовали образцовые супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет.