Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом

18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

В ходе пресс-конференции лауреаты премии поделились новостями и  рассказали о наиболее актуальных тенденциях рынка.

Открыла пресс-конференцию Анна Маркина, модератор, директор «Московского Бизнес Клуба» и руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости», представив всех спикеров компаний – победителей  премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019».

 Одной из главных номинаций премии является «Персона №1». В этом году победителем в данной номинации стал Голубицкий Вениамин Максович, президент ГК «КОРТРОС».

«ГК «КОРТРОС» сегодня – это сильный бренд, его авторитет растет с каждым проектом, успех которых мы связываем с глубокой проработкой продукта, акцентом на качестве строительства и с высокими темпами строительства. Сейчас для успешной реализации проектов слишком мало быстро и хорошо строить. Искушенный покупатель ищет больше, чем стандартную бетонную коробку. Достичь успеха девелоперам поможет умелая работа с брендами – именно по этому пути идет сейчас КОРТРОС, персонализируя создаваемые пространства и учитывая личностные характеристики проживающих в них граждан.», - отметил  Вениамин Голубицкий, президент ГК «КОРТРОС».

Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон», рассказал, что в феврале этого года начался процесс интеграции Группы «Эталон» и московской девелоперской компании «Лидер-Инвест», в результате которого создана объединенная девелоперская структура с лидирующими позициями на рынке. Победа Группы «Эталон» сразу в трех номинациях премии является свидетельством того, что Компания развивается в верном направлении и подтверждает высокий уровень качества проектов нашего объединенного портфеля», - отметил спикер.

«Согласно данным управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, продажи в ЖК «Октябрятское поле» в два раза превышают продажи конкурентов в ближайшем окружении», – прокомментировала генеральный директор компании «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова победу в номинации «Выбор покупателя» премии «Рекорды Рынка Недвижимости.

Павел Посёленов, президент ГК «Инград», отметил:  «Приятно и почетно, что проекты INGRAD в который раз становятся победителями премии. Наш RiverSky, и правда, стал заметной премьерой на рынке столичной недвижимости. Его ждали, и мы уже видим большую заинтересованность людей в покупке, хотя продажи только что начались».

 «К небоскребу Wellton Towers мы шли не один год. Еще в 2008 г. мы начали проектировать и строить жилые дома с отметкой высоты более 100 м. Успешный опыт доказывают такие реализованные проекты как жилой комплекс «Вилланж» высотой более 120 метров в составе жилого квартала Wellton Park , а также жилые комплексы ART в Красногорске и Union Park на бульваре Генерала Карбышева», - отметила в ходе своего выступления Марина Любельская, первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ».

Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр компании Glorax Development, рассказал о том, что позволило проекту Grand House стать одним из лучших предложений в сегменте премиум-класса в Санкт-Петербурге. «Клубный дом Grand House - это воплощение идеального респектабельного дома в самом сердце города. По своим характеристикам он сейчас является одним из лучших предложений сегмента в Центральном районе, не только благодаря близости к Невскому проспекту, основным достопримечательностям и уникальному архитектурному решению, но и потому что мы предусмотрели каждую деталь от эмоциональной подсветки здания до комплексной системы безопасности».

Екатерина Батынкова, директор департамента продаж «Галс-Девелопмент», отметила: «В нашем пуле элитных проектов представлены не просто кварталы с авторской архитектурой, атмосферным окружением и современным оснащением. Некоторые из них по праву можно назвать настоящими произведениями искусства, проектами «ручной сборки». Среди них – жилой ансамбль «Театральный Дом» на Поварской с восстановленной лепниной и нежной цветочной мозаикой на фасаде. Другой пример – элитный квартал «Сады Пекина» с открытой эксплуатируемой крышей и романтическим видом на город.

Борис Чистяков, Генеральный директор компании «Центр-Инвест», рассказал, что одним из самых интересных предложений на рынке новостроек, сочетающим в себе престижную локацию в сложившемся районе «старой» Москвы, высокое качество монолитного домостроения, стильную архитектуру, эргономичные планировки и эксклюзивные видовые характеристики квартир является флагманский проект компании - жилой комплекс «Фестиваль Парк».

ГК «БЭЛ Девелопмент» – один из немногих отечественных застройщиков, успешно реализующих сейчас крупные и амбициозные проекты во всех сегментах коммерческой и жилой недвижимости. «Мы рады представить Вам наш новый проект, который станет достойнейшим объектом премиум-класса вблизи исторического центра города, в Тверском районе столицы. Мы гордимся всеми своими работами и уверены, что клубный дом «Долгоруковская 25» станет великолепным пополнением коллекции наших домов», – комментирует Елена Комиссарова, генеральный̆ директор компании «БЭЛ Девелопмент».

Генеральный директор компании-застройщика казанского городского коттеджного поселка «Примавера» Павел Кострикин рассказал о достижениях, особенностях и сложностях работы с проектом. Поселок находится в черте города и при этом окружен лесом, домовладения обеспечены всеми коммуникациями, территория находится под круглосуточной охраной, а управляющая компания поддерживает чистоту и порядок. «Однако сформированного рынка под такой продукт в Казани нет. Впоследствии мы поняли, что конкурируем мы не на рынке коттеджей с большими участками и заборами, мы конкурируем на рынке дорогого городского жилья, а это индивидуальное жилье с определенным образом жизни», - отметил спикер.

Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация», рассказал об уникальных особенностях комплекса «Башня Федерация», благодаря которым он победил в номинации «Небоскреб №1»: «На фоне других небоскребов его выделяют не только высотные характеристики – рекордные 374 м, благодаря чему здесь находятся самые высокие апартаменты Европы. Кроме того, спикер разрушил миф о том, что недвижимость в Сити невероятно дорогая: «Сейчас в «Башне Федерация» имеются уникальные студии площадью от 48 кв. м за 25 млн рублей на очень высоких этажах – причем с эффектными и сверхфункциональными дизайн-проектами. Такого предложения нет ни в одном другом проекте в Сити».

Отвечая на вопросы журналистов, Елена Орешкина, коммерческий директор компании «Колди», отметила: «Слияние компаний продолжится. Подтверждает этот факт и заявления некоторых крупных девелоперов, намеренных уйти с рынка несмотря на наличие большого количества проектов, реализуемых в Москве. В целом рынок готов к новым правилам игры. Продвинутые игроки понимают, что для обеспечения прежней доходности нужно еще большее внимание уделять бренду как элементу конкуренции. Укрупнение бизнеса в сочетании с маркетинговой историей проектов под сегментированнную целевую аудиторию – вот залог успеха работы в новых условиях. Вышеперечисленное подтверждается и цифрами наших исследований».

Виктория Григорьева, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» (лауреат в номинации «Риэлтор №1») рассказала, что компании в этом году исполняется 10 лет. «Сейчас у нас на реализации более 50 жилых комплексов с квартирами и апартаментами в Москве, Подмосковье и Новой Москве. Мы горды тем, что два наших проекта стали победителями премии: ЖК «Малаховский квартал» выиграл в номинации «Жилой квартал Подмосковья №1»,  а  ЖК TWIN HOUSE  стал «Семейным объектом №1».  Покупатели доверяют нам, многие приходят по рекомендации друзей, знакомых, родственников. А мы имеем возможность наблюдать за тенденциями в поведении потребителей, с которыми у нас налажен прямой контакт», - отметила Виктория Григорьева.

Вадим Фадеев, генеральный директор «Эссет Менеджмент» (инвестор-застройщик Chkalov) рассказал, что в Москве становится более востребованной концепция Residential + Retail. Такой формат жилья помогает минимизировать временные издержки жителей, которые могут работать, заниматься спортом, отдыхать и даже устраивать шоппинг, не покидая территории проекта. Подобная концепция уже реализована в десятках проектах таких мегаполисов, как Сингапур, Токио, Дубай, и сегодня строятся единичные московские проекты. Дом Chkalov – один из первых.

Сегодня в премии «Рекорды Рынка Недвижимости» представлены не только российские, но и зарубежные компании. Так, одним из финалистов премии стала компания Colliers International. Направление жилой недвижимости компании возглавляет Региональный директор департамента жилой недвижимости Екатерина Фонарева. Победителем в номинации «Инвестиционный объект №1» стал ЖК «Рихард» от ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер»).

В рамках премии был представлен «Кемпински Гранд Отель Геленджик». Это пятизвездочный курортный отель, расположенный на первой линии побережья Черного моря - Толстом мысу Геленджикской бухты. 379 номеров, спа-центр Kempinski The Spa, 1 крытый и 2 открытых бассейна, 2 ресторана, 4 бара, мультифункциональный конгресс-центр, водные аттракционы, теннисные корты, спортивная площадка, детская площадка. Рады поделиться с Вами прекрасной новостью о том, что уже 29 июня состоится праздничное открытие пляжного комплекса «Кемпински Гранд Отель Геленджик». На нашем новом пляже, расположенном в шаговой доступности от Отеля, будет все необходимое для комфортного отдыха. Вы будете приятно удивлены разнообразием услуг, которые теперь будут предлагаться нашим гостям. Зона отдыха с шезлонгами, ресторан «Мистраль», бар, детская зона с игровыми площадками, возможность для занятия водными видами спорта.

Рекорды рынка недвижимости – ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. В этом году премия отпраздновала свой десятилетний юбилей. Премию поддерживает Правительство Москвы и МО, Юнеско, а так же Российская академия архитектуры и строительных наук. Рекорды рынка недвижимости – это больше чем премия, это профессиональное соревнование игроков рынка недвижимости, результатами которого становятся повышение качества строительства, возникновение высоких комфортных жилищных форматов не только в элитном и бизнес-классе, но и в недвижимости эконом-класса; появление рекордно низкой цены квадратного метра, которая не на словах, а на деле формирует доступное жилье.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов