Кастро в Москве залез на танк и пообещал революцию

Известный итальянский регбист посетил Москву по приглашению регби-клуба ЦСКА. Мартин Кастроджованни, или просто Кастро, пообещал помочь в развитии регби в России, провёл несколько тренировок и мастер-классов, а также выступил с речью на церемонии открытия Чемпионата Европы в Лужниках.

Мартин Кастроджованни — легендарный итальянский регбист, экс-игрок национальной сборной, чемпион Англии, Франции, Италии и обладатель кубка Хайнекен, высшей награды в европейском клубном регби – прибыл в Москву по приглашению регбийного клуба ЦСКА.

У спортсмена, поигравшего за рубежом, есть прозвище – Кастро, которое является обычным сокращением от фамилии. Но кто бы мог подумать, что у Мартина и Фиделя есть ещё кое-что общее – связь с армией. Прибыв к пресс-центру ЦСКА, Мартин первым делом залез на танк, стоящий при входе. Во время встречи с журналистами, игроками и болельщиками, Кастрождованни поделился идеями по революционному развитию регби в нашей стране и ответил на массу вопросов для спортивных изданий.

Итальянец очень профессионально подошёл к приглашению в Москву. Он провёл занятие с основной командой РК ЦСКА, а на следующий день ещё и мастер-класс для детских тренеров. Мартин лично участвовал в схватках, отрабатывал каждый элемент вместе с игроками, а также объяснял тонкости европейских тренировок и добавлял элементы в уже знакомые упражнения. Если учесть, что спортсмен закончил карьеру несколько лет назад, его рвение и старание ещё более удивительны. Кроме того был достигнут ряд договорённостей о сотрудничестве с президентом регбийного клуба ЦСКА Алексеем Митрюшиным. Например, несколько молодых российских тренеров отправятся для повышения квалификации на север Италии уже в этом июле.

«Наша цель – открыть 100 детских секций к 2023 году» – говорит Алексей Митрюшин – «Для этого нам предстоит обучить тренеров, научить людей понимать и любить этот вид спорта, привлечь людей на трибуны. Сотрудничество с такими профессионалами, как Мартин очень полезно в плане развития и популяризации регби в России».

На чемпионате Европы по регби-7, который проходил в Лужниках, Мартин стал специальным гостем и выступил с речью, вместе с председателем высшего совета ФРР Игорем Артемьевым и генеральным директором – Станиславом Дружининым:

«Русские любят свою страну, и мне это нравится! Можно часто услышать, что тут холодно, но сегодня погода отличная, надеюсь она поможет игрокам показать себя с лучшей стороны. Спасибо ЦСКА, что всё это время были со мной. В России я обрёл много новых друзей и надеюсь, что смогу помочь развитию регби здесь» - сказал Мартин Кастроджованни во время церемонии открытия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов