| ·

Motul готовится к суперфиналу Чемпионата «24 часа Ле-Мана»

Motul находится в престижном положении официального партнера по смазочным материалам, наравне с участниками испытывая волнение и самые острые ощущения в финальном раунде Чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Суперфинал интересен рекордными 62 участниками. Старт классической суточной гонки будет дан в 15:00 по центральноевропейскому времени в субботу 15 июня, гонка завершится через 24 часа.

Motul спонсирует 14 автомобилей, включая три прототипа Rebellion Racing и DragonSpeed в самом престижном классе LMP1. Десять поддерживаемых Motul прототипов LMP2 из США и стран Европы вступят в жаркую и зрелищную гонку, а сингапурская Ferrari из команды Clearwater Racing поборется за победу на чемпионате в классе LMGTE Am.

Для этих 14 гоночных прототипов используются все продукты линейки Motul 300V Motorsport, включая легендарное моторное масло 300V. Благодаря партнерству компаний Motul и Gibson - официального поставщика двигателей для прототипов LMP2, продукция компании Motul используется для двигателей трети из списка заявленных участников!

Впервые на гонке «24 часа Ле-Мана» Motul Racing Lab будет работать для всех участников, независимо от того, поддерживаются ли они компанией Motul или нет. Технические эксперты Motul предложат услуги по анализу масла любому нуждающемуся участнику: мобильная лаборатория будет работать всю неделю.

За пределами трассы присутствие компании Motul можно будет ощутить повсюду! Будучи спонсором чрезвычайно популярного парада гонщиков, который традиционно проходит в пятницу вечером перед гонкой по улицам центра города Ле-Ман, компания Motul с гордостью представит недавно отреставрированный грузовик Vagabond 1945 года, который теперь работает без перебоев, а организаторы будут раздавать сувениры Motul для тысяч и тысяч присутствующих на празднике фанатов. На параде также выступят дети на педальных автомобилях, совершенно новых для компании Motul.

Вернувшись в фан-зону возле трассы, посетители смогут заглянуть на стенд Motul, чтобы узнать все о продукции для всех видов, включая новый ассортимент гибридной продукции для этого постоянно развивающегося рынка, и посмотреть гонку в прямом эфире. Трансляция будет вестись на гигантском экране с борта одного из автомобилей команды Rebellion Racing, она также будет доступна на странице Motul в Facebook.

Все это и многое-многое другое будет в полном объеме доступно одному счастливчику - суперфанату Motul, который собственными глазами сможет увидеть, как Motul и ACO объединяются второй год подряд, чтобы предложить настоящему фанату неповторимый опыт участия в уникальном для автоспорта событии - Чемпионате «24 часа Ле-Мана».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов