| ·

Motul стал официальным партнером Caterham по смазочным материалам

Motul заключил многолетнее спонсорское соглашение с Caterham

Motul станет официальным партнером по смазочным материалам крупнейшего Чемпионата Европы по автогонкам в моноклассе. Высококачественной продукцией будут смазаны все модели Caterham серии Seven. 

Caterham Seven — ультра-быстрая, яркая и динамичная линейка гоночных автомобилей. Высокая управляемость и страстная натура сближают производителей бренда и продукцию Motul. На протяжении многих лет бренд заслуживал высокую репутацию в качестве официального поставщика смазочных материалов. В его биографии такие мировые гоночные серий, как «24 часа Ле-Мана», Чемпионат мира по выносливости FIA WEC, MotoG5W30.

Motul поставит в Caterham ряд высококачественных жидкостей для первой и последующей заливок, в том числе 8100 ECO-nergy 5W30. Благодаря этому, выхлопные газы будут соответствовать последним стандартам. Масло Sport 5W50, разработанное специально для трековых и автоспортивных конфигураций двигателей, также будет в использовании. Помимо всего прочего, масла флагманской линейки Motul 300 тоже задействуют в гонках.

Во всех Caterham Seven будут использоваться трансмиссионные жидкости линейки Motul, в частности, Gear 300 LS 75W90 и дифференциальные масла. Кроме того, охлаждающая жидкость и тормозная жидкость RBF 600 являются дополнительными опциями в рамках партнерства.

Компания Caterham имеет за плечами более 60 лет опыта в инженерном искусстве. На сегодняшний день Caterham предлагает 11 вариаций модели Seven, в том числе специализированные модификации для автоспорта, которые продаются в 19 странах мира.

В честь заключения исторического партнерства 6 и 7 апреля компания Caterham принимала Motul и более 130 гонщиков в доме британской «Формулы-1» в Сильверстоуне.

Грэм Макдональд, генеральный директор Caterham Group, прокомментировал:

«Было здорово приветствовать Motul на первом этапе чемпионата Caterham, и мы с нетерпением ждем совместной работы для дальнейшего повышения производительности Seven благодаря высокоэффективным смазочным материалам».

Роман Фабр, руководитель Центра передового опыта рынков в Motul, добавил:

«Компания Motul рада заключить партнерство с таким знаковым брендом. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить Caterham лучшее из ноу-хау Motul для гонщиков со всего мира и для зрителей на трассе. Наслаждайтесь вождением!»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов