Активисты ОНФ в Туве призывают мэрию Кызыла устранить допущенные при благоустройстве дворов недостатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве столкнулись с недобросовестной работой подрядчиков, благоустраивающих территории дворов города Кызыла в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Общественники направили обращение в мэрию города с просьбой устранить недостатки, и, в первую очередь, представляющие опасность для жизни и здоровья детей.

Так, жильцы дома 24а по улице Калинина пожаловались, что ограждение спортивной площадки сделано из дешевого материала, которое уже сломалось. Игровые конструкции также уже в плачевном состоянии и представляют опасность для детей. Некачественно проделаны работы по благоустройству двора и по улице Кечил-оола, 7, где также жильцы возмущены, что спустя год игровой инвентарь пришел в негодность. На встрече с жильцами одна из мам рассказала, что на прошлой неделе ее дочка сломала руку, играя во дворе. Со слов самих ребятишек, им неинтересно играть на баскетбольной площадке без колец, они просят сделать сетчатое ограждение повыше, заделать дыры и привести в порядок детскую площадку.

К слову, эти дворы в 2018 г. были включены во всероссийский реестр опасных для детей объектов «Молодежки ОНФ». Еще тогда общественники обращали внимание городских властей на эти дворы, однако за год ничего не изменилось. Поскольку ситуация с каждым годом ухудшается, региональная команда «Молодежки ОНФ» решила своими силами частично отремонтировать детские площадки и сделать их безопаснее для детворы.

«Мы столкнулись с тем, что жителей Кызыла не устраивает качество выполненных работ по благоустройству дворов. Через год уже требуются основательные ремонтные работы во дворах. Тут дело даже не в вандалах, а именно в прочности использованных материалов. Мнение граждан при благоустройстве городской среды слушают, но, оказалось, не всегда учитывают. Как следствие, мы видим недовольство горожан», - сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Перечень выявленных недостатков общественники передали городским властям с просьбой устранить выявленные ОНФ замечания. Мониторинг качества благоустройства городской среды активисты ОНФ в Туве продолжат.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве

В День героев Отечества, 9 декабря, представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для учащихся Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и студентов довузовской подготовки МГУ им. Н.П. Огарева встречу с Людмилой Сандиной - автором книги «Трибунал и золотая звезда Вандышева». Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли семье из Второго Лескена

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках работы единого волонтерского штаба совместно с представителями Молодежного совета при Общественной палате КБР, организовали сбор дров для отопления дома семьи из Второго Лескена, имеющей в составе двух инвалидов. Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии, объединил усилия активистов Народного фронта, «Молодежки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии президента РФ в июне 2019 г.


Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются подключения к интернету фельдшерско-акушерского пункта в селе Стародевичье Ельниковского муниципального района. В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г.


ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов многоквартирного дома должны расселить до 2026 г., но жить пожилому ветерану там уже сейчас невозможно – под ее квартирой на первом этаже над фундаментом образовалась щель, из-за которой в жилище «гуляет ветер», а в мороз температура держится чуть выше нуля..


Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».


Власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения

По итогам мониторинга всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии передали в администрацию Саранска список потенциально опасных участков вблизи проверенных общеобразовательных школ города с просьбой о принятии соответствующих мер. Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.


ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков

Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.