Активисты ОНФ в Туве призывают мэрию Кызыла устранить допущенные при благоустройстве дворов недостатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве столкнулись с недобросовестной работой подрядчиков, благоустраивающих территории дворов города Кызыла в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Общественники направили обращение в мэрию города с просьбой устранить недостатки, и, в первую очередь, представляющие опасность для жизни и здоровья детей.

Так, жильцы дома 24а по улице Калинина пожаловались, что ограждение спортивной площадки сделано из дешевого материала, которое уже сломалось. Игровые конструкции также уже в плачевном состоянии и представляют опасность для детей. Некачественно проделаны работы по благоустройству двора и по улице Кечил-оола, 7, где также жильцы возмущены, что спустя год игровой инвентарь пришел в негодность. На встрече с жильцами одна из мам рассказала, что на прошлой неделе ее дочка сломала руку, играя во дворе. Со слов самих ребятишек, им неинтересно играть на баскетбольной площадке без колец, они просят сделать сетчатое ограждение повыше, заделать дыры и привести в порядок детскую площадку.

К слову, эти дворы в 2018 г. были включены во всероссийский реестр опасных для детей объектов «Молодежки ОНФ». Еще тогда общественники обращали внимание городских властей на эти дворы, однако за год ничего не изменилось. Поскольку ситуация с каждым годом ухудшается, региональная команда «Молодежки ОНФ» решила своими силами частично отремонтировать детские площадки и сделать их безопаснее для детворы.

«Мы столкнулись с тем, что жителей Кызыла не устраивает качество выполненных работ по благоустройству дворов. Через год уже требуются основательные ремонтные работы во дворах. Тут дело даже не в вандалах, а именно в прочности использованных материалов. Мнение граждан при благоустройстве городской среды слушают, но, оказалось, не всегда учитывают. Как следствие, мы видим недовольство горожан», - сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Перечень выявленных недостатков общественники передали городским властям с просьбой устранить выявленные ОНФ замечания. Мониторинг качества благоустройства городской среды активисты ОНФ в Туве продолжат.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.