АО «ТНС энерго Тула» и судебные приставы провели совместный рейд по адресам должников

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тулы и Тульской области, а также Федеральная служба судебных приставов провели совместный рейд по адресам должников, в отношении которых имеются судебные решения.

Суммы задолженности указанных лиц варьируются от двух до нескольких десятков тысяч рублей. Но, даже несмотря на решение суда о взыскании задолженности, неплательщики не предпринимают никаких действий по ее погашению.

-  Причины, по которым не платят за потребленную электроэнергию, могут быть разными, но последствия всегда одинаковы: в квартиры должников рано или поздно придут судебные приставы, чтобы взыскать образовавшуюся задолженность, - отметила Наталья Родионова, руководитель управления по работе с проблемными активами АО «ТНС энерго Тула»

 Подобные действия являются вынужденной мерой. Прежде чем обратиться к судебным приставам, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» используют все возможности, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако, когда предупредительных мер оказывается недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обращаться в суд.

В настоящее время на исполнении в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов только в отношении жителей Тулы находится порядка 7 500 исполнительных производств о взыскании задолженности за электроэнергию на общую сумму более 29 млн руб.

В интересах потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства, потому что сумма, предъявляемая к оплате будет выше фактического долга, так как в нее включаются исполнительный сбор в доход государства (7% от суммы задолженности, но не менее 1 000 рублей) и пени.

Задать вопрос и получить более подробную информацию о наличии задолженности, тарифах, способах и местах оплаты электроэнергии можно:

-  через «Личный кабинет» на сайте компании;

- по телефону Горячей линии АО «ТНС энерго Тула» 8 (4872) 52-34-10;

- оставив электронное сообщение на сайте компании;

- при личном посещении Центра обслуживания клиентов (адреса и графики работы размещены на сайте).

Для граждан, проживающих в сельских населённых пунктах, работает дополнительный номер единого контактного центра 8-800-775-44-71 (звонок бесплатный).

АО «ТНС энерго Тула» призывает жителей Тулы и области своевременно оплачивать счета за потребляемую электроэнергию и не допускать накопления долгов.

АО «ТНС энерго Тула»гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит
в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более
707 тыс. физических и 16,6 тыс. юридических лиц. Объем реализованной электроэнергии в 2018 году составил 5,4 млрд кВтч.

 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край
и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


40 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» получают «Электронную квитанцию»

12 июля 2019 года, г. Тула. Порядка 40 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» получают счета за электроэнергию с помощью онлайн-сервиса «Электронная квитанция». Данный вид платежного документа является альтернативой бумажному счету. «Электронная квитанция» — удобная и бесплатная услуга, которая позволяет получать счета за потребленный ресурс по электронной почте, а также производить оплату электроэнергии онлайн. Даже находясь на отдыхе за пределами родного города, потребитель своевременно видит счет и оплачивает их, затрачивая минимум собственного личного времени.


Специалисты АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в спортивных состязаниях, приуроченных ко Дню молодежи

Праздник прошел в Ленинском районе на базе отдыха «Некрасово». В спортивных состязаниях участвовало 26 команд (более 300 человек), представляющих различные молодежные объединения, организации и крупные промышленные предприятия региона.


Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в соревнованиях по настольному теннису среди предприятий энергетики Тульской области

Турнир по настольному теннису, посвященный предстоящему Дню энергетика, был организован Тульской областной организацией ОО «Всероссийский электропрофсоюз».



АО «ТНС энерго Тула» помогает создать атмосферу новогоднего праздника

В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника. 



В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тулы и Тульской области АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов-бытовых абонентов акцию «Пени исчезают в полночь». С 1 по 25 декабря потребители могут рассчитаться за электроэнергию без дополнительных трат на пени*.