Работники Курской АЭС генерируют мегаватты здоровья

В Год здоровья и здорового образа жизни, объявленного Госкорпорацией «Росатом» на территориях присутствия, сотрудники Курской АЭС активно участвуют в проекте концерна «Росэнергоатом» «Мегаватт здоровья». Все километры, которые участники преодолели пешком, бегом, вплавь, на велосипеде преобразуются в ватты. При этом один «ватт здоровья» эквивалентен одному рублю. Все собранные до конца 2019 года средства пойдут на благотворительные цели.

– Курская АЭС, будучи социально ответственным предприятием, поддерживает развитие спорта. К примеру, за прошлый год атомной стацией проведено более 100 спортивных соревнований – как внутрицеховых, так и открытых, где наряду с атомщиками приняли участие все желающие. Наша цель – добавить физическую активность в нашу повседневную жизнь, сделать ее неотъемлемой частью привычного образа жизни. Помимо этого, своей активностью мы можем помочь детям с ограниченными возможностями. Деньги, накопленные участниками проекта «Мегаватт здоровья» от Курской АЭС, будут направлены на помощь реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями здоровья «Добрыня», – прокомментировал заместитель директора Курской АЭС по управлению персоналом Сергей Белугин.

В рамках проекта в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове состоялась лекция сооснователя и идейного вдохновителя крупнейшей международной школы циклических видов спорта «I Love Supersport» Максима Журило. Как участник десяти марафонов, гонок Ironman и заплывов через Босфор и Гибралтар, он поделился с курскими атомщиками своим опытом: как начать заниматься спортом с нуля и стать участником международных марафонов по бегу и триатлону. Чтобы изменить свой образ жизни, важно поставить перед собой цель. Стремление достичь эту цель поможет в нужном русле изменить свою жизнь, откроет новые горизонты, принесет новые события и подарит незабываемые впечатления. «Будущее – как причина, а не как следствие», – один из тезисов вдохновляющего выступления Максима Журило.

После насыщенной лекции курские атомщики приняли участие в командной тренировке с рекордсменом России – тренером белгородской школы естественного бега «I Love Running» Александром Шепляковым.

На сегодняшний день в проекте участвуют более 120 работников Курской АЭС. Совместно они преодолели уже более 15 000 км. Всего участники проекта в электроэнергетическом дивизионе Росатома, занимаясь разными видами спорта, сгенерировали около 730 000 ватт здоровья, преодолев более 145 000 км.

В настоящее время энергоблоки №№ 1, 3, Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2, 4 в плановом ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт·ч. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В Курской области атомная станция обеспечивает работу 90% промышленных предприятий.

В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов