Стартовал конкурс межэтнической журналистики «СМИротворец»

Стартовал XI Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец».

Цель конкурса ― поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

На конкурс принимаются публикации в периодической печати (вышедшие в теле-, радиоэфир) федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ, вышедшие в период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года. Конкурсные работы могут быть на родных языках народов России.

Завершение приёма публикаций разнится в зависимости от федерального округа: в Дальневосточном и Приволжском он закончится 10 сентября, Южном — 25 сентября, Северо-Кавказском, Северо-Западном, Уральском, Центральном и Сибирском — 1 октября. 

В 2019 году запланировано три окружных этапа, которые пройдут в Хабаровском крае для СМИ Дальневосточного Федерального округа, в Республике Удмуртия ― для Приволжского Федерального округа, в Ростове-на-Дону ― для Южного Федерального округа. Победители Всероссийского конкурса будут объявлены в конце ноября в Москве.

Маргарита Лянге, президент Гильдии межэтнической журналистики: «Конкурс «СМИротворец» ждёт смелых и талантливых журналистов, которые решились освещать такую непростую тему, как межнациональные отношения в многонациональной стране. В этом году в конкурсе представлено семь номинаций ― «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодёжные СМИ», «Поколение мультимедиа» и номинация на важную для всех нас тему «Родные языки». Что мы говорили на тему сохранения родных языков, как сохранения культуры народов России, и что делали целый год, в Международный год языков коренных народов, об этом узнаем из конкурсных работ».

Организаторы конкурса ― Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

Информация о порядке предоставления работ находится на сайте Гильдии межэтнической журналистики.

Контакты оргкомитета: +7(495)978-02-89, +7(903)103-91-70, konkurs@nazaccent.ru

Гильдия межэтнической журналистики с 2003 года объединяет работников СМИ, пишущих на тему межнациональных отношений. Отделения организации действуют в 46 регионах страны. Среди проектов Гильдии — всероссийский конкурс "СМИротворец", Школа межэтнической журналистики, фотоконкурс и выставка "Дети России" и другие.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов