Банк Русский Стандарт обеспечил подключение первого предприятия для приема платежей в СБП с использованием QR-кода

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую готовность подключения первого клиента-юридического лица - московского бара «Стрелка» – к сервису приема платежей по QR-коду в Системе быстрых платежей Банка России (СБП). С момента вступления в силу изменений в Положение Банка России от 06.07.2017 № 595-П «О платежной системе Банка России», предусматривающих возможность проводить в СБП платежи в пользу юридических лиц, гости «Стрелки» смогут оплатить счет с использованием этой технологии. Напомним, что запустить c2b переводы в СБП с использованием QR-кода планируется до конца 2019 года.

Технология оплаты товаров и услуг с помощью QR-кода очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей. Покупателю необходимо будет выбрать оплату через СБП, затем просканировать QR-код через мобильное приложение своего банка на смартфоне и подтвердить оплату в приложении. Деньги со счета покупателя поступят на счет торгового предприятия практически сразу после совершения покупки.

«Оплата товаров и услуг с помощью QR-кода все больше набирает популярность по всему миру. В России клиенты банков-участников СБП смогут проводить такую оплату быстро и безопасно непосредственно из мобильного приложения своего банка», – комментирует директор по развитию инновационных сервисов Национальной системы платежных карт Дмитрий Колесников.

«Появление нового сервиса c2b-переводов по QR-коду через СБП значительно снизит издержки для торгово-сервисных предприятий и является еще одним каналом безналичных расчетов наряду с картами. Снижение затрат всегда позитивно сказывается на предложении для конечного потребителя», – подчеркнула директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт: расширилась география клиентов, оплачивающих ЖКУ в Мобильном банке

Банк Русский Стандарт проанализировал, как клиенты оплачивали ЖКУ в Мобильном банке RSB Mobile. За первое полугодие 2019 года география таких пользователей расширилась почти вдвое.


Сashback 5% для держателей карт Русского Стандарта в Интернет-магазине AllTime.ru

Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин AllTime.ru запустили совместную акцию. Теперь участники программы лояльности RS Cashback от Русского Стандарта смогут вернуть 5% суммы покупок, совершенных в онлайн-бутике.


Банк Русский Стандарт: покупки онлайн по картам россиян выросли в три раза за первое полугодие 2019 года

Банк Русский Стандарт изучил статистические данные о динамике роста онлайн-операций, совершенных по картам всех банков в своей интернет-эквайринговой сети. С января по июнь 2019 года покупательская активность россиян в Интернете выросла почти в три раза.



Банк Русский Стандарт изменил лимиты на снятие и внесение наличных в банкоматах

Банк Русский Стандарт ввел новые лимиты на снятие и внесение наличных в банкоматах сети, улучшив условия как для своих клиентов, так и для держателей карт других банков.


Сashback 7% для держателей карт Русского Стандарта в официальных магазинах Samsung

Банк Русский Стандарт и компания Samsung запустили для клиентов совместную акцию. Теперь участники программы лояльности RS Cashback от Русского Стандарта смогут вернуть 7% от суммы при покупке товаров в официальных магазинах Samsung.


Банк Русский Стандарт: продуктовые магазины - топовая категория трат у всех групп клиентов

Банк Русский Стандарт выявил самые интересные взаимосвязи расходов среди держателей своих карт. В первом полугодии 2019 самой популярной категорией трат среди клиентов всех основных сегментов стали «продуктовые магазины».