ОНФ в Мордовии просит Минсельхоз республики заранее предупреждать пасечников об обработке полей химикатами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия просит республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия обратить внимание на проблему пчеловодов региона. Общественники также предлагают ведомству заблаговременно предупреждать местных пасечников об обработке полей химикатами.

Как стало известно, в этом году на территории региона-13 зафиксированы случаи гибели полезных насекомых в 10 муниципалитетах. Пасечники Инсарского, Чамзинского, Ковылкинского, Краснослободского, Дубенского, Рузаевского и других районов считают, что виной всему является бесконтрольное применение современных ядохимикатов на сельскохозяйственных угодьях. Результаты некоторых экспертиз показали, что на растениях, в почве и в самих насекомых обнаружен один и тот же вид пестицида.

В Государственном ветеринарном надзоре по Республике Мордовия и Пензенской области точное количество погибших пчелосемей назвать не могут, так как учитываются только те, которые внесены в паспорта пасек или в похозяйственную книгу сельских администраций. Поэтому возмещения материального ущерба нелегальные пчеловоды вряд ли дождутся.

«Массовый гибель пчел – это результат, прежде всего, несовершенства законодательства, халатного отношения к своим обязанностям сельхозпроизводителей и самих пчеловодов тоже. При нормальном подходе проблему можно было решить простым взаимодействием: аграрии предупреждают, пчеловоды изолируют насекомых», - считает член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Кабир Альмяшев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.


После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.



ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.


ОНФ в Коми взял на контроль ремонт проблемного участка дороги в Сысольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сысольского района, чтобы власти приняли меры и отремонтировали участок муниципальной дороги, ведущей от села Чухлэм до поселка Ельбаза. Ранее в ОНФ пожаловались местные жители, сообщив, что во время распутицы и паводков участок грунтовой трассы становится непроезжим. В 2018 г. местные власти планировали решить эту проблемы, но обязательства остались только на бумаге.