Курская АЭС: в Курчатове впервые прошел областной чемпионат по триатлону

В Год здоровья и здорового образа жизни, объявленного на территориях присутствия Росатома, курские атомщики продолжают активно участвовать в спортивных мероприятиях и одерживать победы. Команды Курской АЭС стали лидерами чемпионата Курской области по триатлону.

Областной кубок по триатлону впервые был разыгран в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове, где создана благоприятная среда не только для работы, но и отдыха и комфортной жизни людей. Участие в соревнованиях приняли около 100 человек разного возраста.
С приветственными словами к триатлонистам обратились глава города Курчатова Игорь Корпунков и вице-президент федерации триатлона России, ультрамарафонец Алексей Ческидов.
«В России очень короткое лето и во всех водоемах холодно. А в водоеме-охладителе Курской АЭС теплая вода. Осенью будет верстаться спортивный календарь 2020 года, и мы обязательно включим Курскую область в серию стартов», - отметил Алексей Ческидов.

Стартовал триатлон-спринт с забега юных спортсменов. Дети в возрастных категориях до 7 лет и 8-12 лет преодолели дистанцию в 500 и 1000 метров. Для взрослых было предусмотрено три этапа: плавательный (750 метров на открытой воде в водоеме-охладителе Курской АЭС), велосипедный (20 км) и беговой (5 км).
По итогам трех этапов в командном зачете среди мужчин курские атомщики завоевали «серебро», уступив совсем немного победителю - команде из Белгородской области. В командной эстафете среди женщин три представительницы Курской АЭС заняли первое место.

В настоящее время энергоблоки №№,1, 2 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок №3 в плановом текущем ремонте, энергоблок №4 в плановом среднем ремонте.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов