Анализ рынка климатических камер для проведения испытаний в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка климатических камер для проведения испытаний в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка климатических камер для проведения испытаний в России в 2018 г. в натуральном выражении составил 1 548 шт.
Производство климатических камер для проведения испытаний в России в основном осуществляется под заказ и сроки производства могут составлять от 30 дней до 3 месяцев и даже больше, если речь идет о большой стационарной камере, куда можно загнать автомобиль. Объем производства климатических камер для проведения испытаний в России в 2018 году составил 756 шт.
Больше всего климатических камер для проведения испытаний в 2018 г. было произведено в г. Санкт-Петербург – 61,6% от натурального объема всего производства в России.
В 2018 г. было импортировано 808 шт. климатических камер для проведения испытаний, а экспортировано 16 шт.
Наибольший объем импорта среди всех категорий пришелся на камеры тепла и холода – 38,5% в натуральном выражении в 2018 г., на втором месте камеры тепла, холода и влаги – 34,4%. Оставшиеся виды климатических камер для испытаний менее популярны – на них приходится 27,1%.
В 2018 г. лидером в импорте климатических камер для проведения испытаний стала компания ESPEC CORP – 240 шт. или 29,7% от всего объема импорта в натуральном выражении.
В целом, больше всего продукции было импортировано в 2018 г. из Японии – 206 шт. или 25,5% от всего объема импорта в натуральном выражении.
Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-klimaticheskikh-kamer-dlya-provedeniya-ispytanij-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов