Анализ рынка СПА-комплексов для педикюра и маникюра в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка СПА-комплексов для педикюра и маникюра в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка СПА- комплексов для педикюра и маникюра в России в 2018 г. в натуральном выражении составил 126 шт. Рынок на 77,8% состоит из импорта.

СПА-комплекс — это прежде всего расслабляющий комплекс для релаксации, массажа и подготовительных процедур перед педикюром. Такое кресло отличается от обычного кресла для педикюра наличием специальной ванночки, которая либо составляет единое целое с креслом, либо может быть съемной, но в конструкции кресла предусмотрено для неё специальное место. Относительно недавно начали появляться кресла с дополнительными ванночками для маникюра.

Все известные российские производители СПА-комплексов расположены в Москве. Объемы их производства невелики, в основном компании занимаются продажей зарубежных комплексов.

Импорт в Россию СПА-комплексов для педикюра и маникюра начался только в 2018 г., до этого поставляли СПА-комплексы только для педикюра. Экспорт представляет собой реэкспорт ранее импортированного в Россию СПА-комплекса.

В 2018 г. импорт в Россию СПА-комплексов для педикюра и маникюра составил 10 шт., а импорт СПА-комплексов для педикюра – 88 шт. На СПА-комплексы для педикюра пришлось 89,8% от всего объема импорта в 2018 г.

В целом, больше всего продукции было импортировано в 2018 г. из Италии – 78 шт. или 79,6% от всего объема импорта. Также значительные объемы импортируются из Китая.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-SPA-kompleksov-dlya-manikyura-i-pedikyura-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов