Четвертая конференция победивших рак состоится в Омске

Согласно статистике, 75 % россиян никогда не пойдут к онкологу без очевидных подозрений, 40% рецидивов можно предупредить, изменив образ жизни и питание.  Поэтому многие онкологические больные узнают о своем диагнозе уже на поздней стадии развития болезни или болезнь возвращается снова. А столкнувшись с раком пациент, охваченный депрессией, зачастую выпадает из социальной жизни, ведь о таком диагнозе до сих пор не принято говорить в обществе. 

В прошлом году в конференции «Съезд победителей» приняли участие более 300 пациентов, готовых открыто говорить об онкологии. Среди них были те, кто пришел за советом, те, кто хотел поблагодарить за свою ремиссию и те, кто готов оказать помощь другим.  «Съезд победителей» прошел успешно и стал отправной точкой в пути разрушения онкофобии и помощи пациентам. В этом году планируется, что мероприятие посетит около 400 участников.  

«Основной посыл конференции — поделиться друг с другом тем, как правильно жить с диагнозом «рак», дать надежду человеку, — поясняет Игорь Викторович Богдашин, практикующий врач -  онкоиммунолог, автор идеи проведения онкоконференции, - мы надеемся, что  «Съезд победителей» объединит людей, сумевших излечиться от онкозаболеваний, а также сформирует общественный интерес к проблематике разнообразных методик излечения от рака и сохранения жизненной активности в период болезни и, самое важное, создаст позитивный имидж человека излечившегося от рака, разрушив стереотип о «второсортности», «смертельной и неизлечимой болезни».

Участие в конференции бесплатное. НЕОБХОДИМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ — 8-800-201-03-38 или (3812)23-83-83.  Подробности на сайте www.съезпобедителей.рф.  https://vk.com/onkoevent

Организатором третьей конференции победивших рак выступила крупнейшая аптечная сеть Омской области «ГОСАПТЕКА». В этом году мероприятие пройдет при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» и Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация».

На базе аптечной сети «ГОСАПТЕКА» с 2016 года работают две онкологические аптеки с расширенным ассортиментом лекарственных препаратов и товаров, в том числе для женщин, перенесших мастэктомию, и  стомированных больных.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов