Анализ рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России.

На мировом рынке технологическая революция в станкостроении изменила не только характер производства, но и характер изготавливаемого продукта. Растет доля высокотехнологичных дорогих станков.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России в I пол. 2019 г. составил 10 599 шт. Станкоинструментальная промышленность является важнейшей системообразующей и фондообразующей отраслью, состояние которой во многом определяет уровень развития российского машиностроения и всей экономике.

Объем производства станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России в 2018 г. составил 606 шт. В структуре производства наибольший объем в 2012-I пол.2019 гг. приходился на категорию «Станки для обработки металла путем удаления материала с помощью лазера, ультразвука и аналогичным способом». Наибольший объем станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в 2018 г. производился в Чувашской Республике.

Объем импорта станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в Россию в 2018 г. составил 20 053 шт. Плазменные станки занимали наибольшую долю в 2018г. от натурального объема импорта. В стоимостном выражении наибольшую долю занимала категория «Лазерные станки».

Объем экспорта станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом из России в 2018 г. составил 91 шт. Лазерные станки в 2018 г. занимали наибольшую долю от натурального объема экспорта.

По прогнозам, рынок станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2019-2022 гг.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2488-analiz-rynka-stankov-dlya-obrabotki-materialov-vozdejstviem-lazera-ultrazvuka-i-analogichnym-sposobom-v-Rossii

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов