Бесконтактные банкоматы заработали во всей сети Русского Стандарта

Банк Русский Стандарт закончил оснащение собственной сети бесконтактными банкоматами. Устройства с технологией NFC установлены во всех отделениях банка, в зоне обслуживания 24х7. Бесконтактные банкоматы в офисах отмечены специальным знаком мгновенной оплаты, таким же как на пластиковых картах.

Совершение бесконтактных операций в АТМ даст как клиентам Русского Стандарта, так и владельцам карт других банков возможность простого доступа к финансам (например, с помощью телефона с функцией NFC), плюс гарантирует пользователям сохранность карты – теперь ее нельзя будет забыть внутри устройства.

Особенно удобны бесконтактные банкоматы для владельцев онлайн-карты «Банк в кармане Digital», которая выпускается без физического носителя. Ее можно мгновенно загрузить в бесплатное приложение на смартфоне для бесконтактной оплаты при оформлении POS-кредита в магазинах и у партнеров Банка Русский Стандарт, а также в Мобильном банке.

Пользоваться бесконтактными банкоматами не только легко, но и безопасно. После соединения NFC-датчика с ридером банкомата, клиенту станет доступна та же информация, что и при стандартном использовании АТМ с пластиковой картой. То есть банкомату неважно, была ли в него вставлена карта или клиент просто приложил ее к считывателю. При этом при передаче данных с карты в банк действуют те же самые надежные протоколы безопасности.

Нововведение позволит клиентам максимально экономить собственное время. Бесконтактным способом в банкомате можно будет совершать любые операции. По данным банка самыми популярными операциями (после пополнения карты и получения наличных) являются:

- получение информации о балансе карты;

- платежи по счетам и переводы за услуги;

- запрос детальной выписки (истории операций по карте);

- перевод по номеру карты.

Средний чек операции в АТМ с использованием NFC по внесению средств составил 15200 руб., а по снятию наличных – 10 045 руб. Интересно, что клиенты, которые пользуются банкоматом через бесконтактный модуль, имеют немного другое соотношение операций по пополнению карты к снятию наличных: 44% к 56% по количеству операций и 54%/46% по сумме. Наибольшей популярностью бесконтактные банкоматы пользуются в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Ежегодно эксперты отмечают рост количества и разнообразие операций в банкоматах. Эта тенденция говорит о том, что россияне перестали воспринимать банкомат исключительно как способ снятия наличных. Так, в 2018 году клиенты почти в 4,5 раза чаще вносили деньги на пластиковую карту, нежели снимали с нее средства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт: что дарят себе мужчины на 23 февраля и женщины на 8 марта

Банк Русский Стандарт проанализировал статистику по тематическим подарочным картам к 23 февраля и 8 марта. Банк узнал, какие суммы традиционно люди дарят на предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят (на основании данных за 2019 год по сравнению с 2018 годом).


Подборка специальных предложений к 23 февраля от Банка Русский Стандарт

В преддверии Дня защитника Отечества Банк Русский Стандарт представляет подборку тематических акций, которые помогут клиентам выбрать к 23 февраля памятные презенты для мужчин на лучших условиях.


Банк Русский Стандарт выпустил новую тематическую коллекцию подарочных карт ко Дню защитника Отечества

Специально к 23 февраля Банк Русский Стандарт выпустил тематические подарочные карты в новом стильном оформлении. Теперь клиенты смогут сделать своим близким незабываемый сюрприз на один из главных «мужских» праздников в году. Каждая предоплаченная карта упакована в модный блистер, что позволит моментально ее презентовать.


Банк Русский Стандарт: популярность СБП в качестве канала пополнения счетов у поколения 30+ самая высокая

Банк Русский Стандарт изучил влияние возраста на выбор клиентами каналов пополнения счетов по данным операций в более 100 тыс. своих и партнерских точек. Старшее поколение предпочитает вносить наличные через банкоматы, кассы и терминалы, а более молодое – безналичные операции через Систему быстрых платежей (СБП), на сайтах и в мобильных приложениях.


Банк Русский Стандарт: влюбленные по случаю Дня Святого Валентина чаще всего идут в кинотеатры и рестораны

Банк Русский Стандарт изучил особенности трат по картам разных банков в своей эквайринговой сети (четвертая по величине в стране) по случаю Дня Святого Валентина. Самый заметный рост числа покупок – в кинотеатрах и ресторанах.


Банк Русский Стандарт: специальные предложения для клиентов ко Дню всех влюбленных

В преддверии Дня всех влюбленных Банк Русский Стандарт сделал для клиентов подборку специальных предложений, которые позволят приобрести любимым лучшие подарки на привлекательных условиях.


Банк Русский Стандарт: интерес клиентов к покупке валюты вырос сразу же после новогодних праздников

Банк Русский Стандарт изучил, как насыщенный мировыми экономико-политическими событиями январь 2020 сказался на спросе на доллары и евро у его клиентов. Так, интерес к покупкам долларов относительно января 2019 заметно повысился – общий объем покупок вырос на 24%.