Началась модернизация подстанции 220 кВ «Литейная» – питающего центра особой экономической зоны «Калуга»

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новое силовое оборудование на подстанции 220 кВ «Литейная» в Калужской области. На энергообъекте заменен автотрансформатор мощностью 200 МВА на современный аналог, модернизирована система автоматики ограничения перегрузки. В результате повышена надежность электроснабжения особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга», а также Людиновского района Калужской области с общей численностью населения более 40 тыс. человек.

Новое силовое оборудование произведено в России, срок его службы составляет 30 лет. Автотрансформатор оснащен системой мониторинга, позволяющей контролировать его работу, и высоконадежными вводами с твердой RIP-изоляцией. Кроме того, в рамках проекта будет внедрена комбинированная система охлаждения автотрансформатора, что позволит значительно снизить расход электроэнергии на собственные нужды энергообъекта.

Мощность подстанции 220 кВ «Литейная» составляет 400 МВА. Она участвует в схеме выдачи мощности Черепетской ГРЭС и является главным центром питания Людиновского района Калужской области, где проживает более 40 тыс. человек.

От надежной работы подстанции зависит электроснабжение Людиновской площадки ОЭЗ «Калуга», в числе резидентов которой – круглогодичный тепличный комплекс «Агро-Инвест», завод по производству боросиликатного стекла «Интерфармгласс Калуга» и др. В настоящее время Федеральная сетевая компания обеспечивает передачу резидентам Людиновской и Боровской площадок ОЭЗ «Калуга» в сумме 20 МВт электрической мощности, до 2021 года объем будет увеличен до 140 МВт.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.


Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году

В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.


Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение оборудования и вандализм на энергообъектах

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжают работу по предупреждению случаев хищений оборудования и вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.


Глава «Россети Центр» Игорь Маковский: Мы внесли весомый вклад в развитие Тульского региона

В Плавском районе Тульской области энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» запустили в работу первую в регионе цифровую подстанцию 35/10 кВ «Мираторг» для электроснабжения установок предприятия по хранению и переработке овощей ООО «Мираторг-Орел».


Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых изоляторов на магистральных сетях Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной программы установила более 6 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции на подстанциях Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятии и Забайкальском крае. Это значительно повысило в сезон максимальных нагрузок надежность работы ключевых центров питания 10 регионов с населением свыше 19 млн человек.


На подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае модернизируют систему питания собственных нужд

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации системы питания собственных нужд на подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей восточных и южных районов Красноярского края, в том числе городов Канск и Зеленогорск с населением более 200 тысяч человек.


Федеральная сетевая компания завершила первый этап реконструкции подстанции 220 кВ «Ока» в Подмосковье

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в работу оборудование первой очереди реконструируемой подстанции 220 кВ «Ока» в Московской области, которое заменит собой оборудование энергообъекта, построенного более 50 лет назад. Общий объем инвестиций в этот проект составляет 5,2 млрд рублей.