В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях электропередачи 35 – 110 кВ

По итогам работы за 10 месяцев текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнили ряд задач, позволяющих значительно повысить надежность электрической сети 35-110 кВ и снизить затраты на ремонтно-эксплуатационное обслуживание.

В частности, произведена замена 164 опорно-стержневых изоляторов и 4877 изоляторов на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) 35-110 кВ.

Выполнены замеры и ремонт контуров заземления опор, замена 25,92 км грозотроса и 40 вводов масляных выключателей 35-110 кВ. На площади более 360 га трасс линий электропередачи 35-110 кВ завершена расчистка от древесно-кустарниковой растительности и вырубка опасно стоящих деревьев.

В сети 6-10 кВ важным направлением повышения надежности, качества электроснабжения потребителей и снижения технологических потерь стала замена 16,92 км неизолированного провода на более безопасный и защищенный самонесущий изолированный провод. На территории более 779 га произведена расчистка и расширение просек. Также энергетики заменили 16571 изолятор и 3447 дефектных опор.

Напомним, что «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» полностью, с превышением по некоторым позициям плановых показателей, выполнил ремонтную программу 2019 года, значительно повысив надежность электроснабжения всех категорий потребителей в зоне ответственности 14 районов электрических сетей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго эффект от реализации энергосберегающих мероприятий составил 4,5 млн. рублей

По итогам работы за девять месяцев текущего года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» суммарный эффект от выполнения технических и организационных мероприятий в сфере энергосбережения составил 1,35 тыс. кВт.ч или 4,5 млн. рублей.


Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 9 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 128,697 млн. рублей.


Федеральная сетевая компания направит 1,5 млрд рублей на полное техперевооружение узлового центра питания Хакасии

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к комплексной реконструкции подстанции 220 кВ «Тея» в Республике Хакасии. В рамках проекта будет полностью обновлено оборудование энергообъекта. В результате значительно повысится надежность электроснабжения потребителей Аскизского района республики, где проживает около 40 тыс. человек и расположен Центр спортивной подготовки «Тея» – тренировочная база сборных России по лыжным гонкам.


Энергетиков Тулэнерго отметили за профессионализм

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» 78 сотрудникам вручили отраслевые и ведомственные награды за многолетний труд и большой личный вклад в развитие электросетевого комплекса региона.


Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила парк спецтехники в Кемеровской области новой электротехнической лабораторией. Применение современного мобильного комплекса повысит качество диагностических исследований подстанционного оборудования, что, в свою очередь усилит надежность работы магистрального сетевого комплекса региона.


Началась модернизация подстанции 220 кВ «Литейная» – питающего центра особой экономической зоны «Калуга»

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новое силовое оборудование на подстанции 220 кВ «Литейная» в Калужской области. На энергообъекте заменен автотрансформатор мощностью 200 МВА на современный аналог, модернизирована система автоматики ограничения перегрузки. В результате повышена надежность электроснабжения особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга», а также Людиновского района Калужской области с общей численностью населения более 40 тыс. человек.


За 9 месяцев 2019 года «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» было заключено около 7 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг

По итогам работы за 9 месяцев 2019 года выручка от реализации дополнительных услуг в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» составила 68,966 млн рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.