Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

С момента старта дорожного проекта Народного фронта жители региона нанесли на карту «убитых» дорог 208 участков, находящихся в ненормативном состоянии. Было собрано около 3 тыс. голосов в поддержку ремонта отрезков, размещенных на сайте dorogi-onf.ru. К настоящему времени только девять из них отремонтированы капитально, на 84 проведен ямочный ремонт, 12 включены в планы дорожных работ на 2019 г.

«Наибольшую активность, как обычно, проявили жители Нальчика, добавившие на карту «убитых» дорог 178 участков общей протяженностью 89 км, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Анзор Тхамоков. – Здесь же выполнена большая часть работ по приведению дорожной инфраструктуры в нормативное состояние».

Так, по словам представителя Народного фронта, в Нальчике ямочный ремонт коснулся 74 участков, семь дорог отремонтированы капитально, на четырех запланирован ремонт в 2019 г. К Нальчику относятся и лидеры голосования – улицы Кирова и 2-я Надречная, собравшие наибольшее количество голосов за первоочередной ремонт. Однако решить проблему изношенного дорожного полотна по улице Кирова только ямочным ремонтом, по мнению активистов ОНФ, невозможно. Здесь требуется полная модернизация транспортной артерии, которую городская мэрия запланировала в 2019 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В планах также и реконструкция лидера прошлогоднего антирейтинга – улицы Гагарина, где в 2018 г. в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды была отремонтирована дворовая территория многоквартирного дома №24.

Однако разбитыми остались отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ проезды к близлежащим многоквартирным домам. Много жалоб на проезд по улице Грибоедова – грязь и выбоины от самосвалов вблизи территории расселенных аварийных домов. Этот участок, расчищенный от ветхих строений, готовят под застройку. Граждане обеспокоены возможным возведением здесь многоэтажек, для которых нет соответствующих технических условий по коммунальным сетям, как и извещений о продаже или аренде этих участков.

«Реализация нацпроекта на территории нальчикской агломерации будет находиться в сфере контроля экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии, рассчитываем на активное участие граждан в формировании дорожной политики по улучшению дорожной инфраструктуры региона и в текущем году, – отметил Тхамоков. – «Дорожная инспекция ОНФ» продолжает функционировать как один из наиболее эффективных и доступных инструментов взаимодействия граждан и представителей власти в части решения проблем «убитых» дорог, их ремонта с учетом мнения населения».

Подведенные активистами Народного фронта итоги свидетельствуют о том, что не остаются без внимания замечания и рекомендации экспертов ОНФ и на муниципальном уровне. Так, ямочный ремонт был проведен на отдельных участках дорог в Баксане, Майском, сельском поселении Залукокоаже Зольского района, Прохладном, Нарткале Урванского района республики.

Для включения проблемных участков в краткосрочные планы ремонтных работ в 2019 г. общественники продолжат работу с владельцами дорог и муниципальными службами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.