Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что в 2017 году объем рынка детских товаров составил 529 млрд. руб. и вырос за год на 1%.

Потребительское поведение на рынке детских товаров характеризуется снижением доли импульсивных покупок. Покупки становятся более рациональными. Однако ключевыми факторами выбора детских товаров остаются качество и безопасность.

Характерной особенностью российского рынка детских товаров на сегодняшний день является все еще высокая доля импорта. В среднем по рынку детских товаров доля импорта составляет 75-80%, доля отечественного производства соответственно 25-30%. При этом наибольшая доля отечественного производства в сегменте детского питания и подгузников (около 75%).

Российский рынок детских товаров в целом напрямую коррелирует с количеством детей в стране. По данным Росстата, в 2017 г. в России родилось 0,3 млн. детей. Количество детей за год увеличилось на 1,2%. Прогнозируется, что в ближайшей перспективе прирост количества новорожденных будет на уровне 1-3% и резких скачков рождаемости не ожидается.

На конец 2017 года в Российской Федерации проживало 25,8 млн. детей (15% населения). В ближайшей перспективе тренд снижения рождаемости будет приводить к постепенному смещению фокуса с товаров для новорожденных на товары для более старших возрастных групп детей.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов