Московские активисты ОНФ проводят акцию «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве дали старт акции «Снежный фронт». Общественники проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на дорогах и тротуарах, расходования бюджетных средств на содержание улично-дорожной сети.

Особое внимание уделяется тому, в каком состоянии находятся дворы жилых многоквартирных домов, а также территории вокруг учреждений социальной сферы.

«Московские активисты вместе экспертами проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центром мониторинга благоустройства городской среды будут выявлять факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега, – рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды (ЦМБГС) Евгений Сорокин. – В ходе рейдов обратят особое внимание на ликвидацию гололеда на пешеходных тротуарах и переходах, а в случае выявления нарушений будут подготовлены обращения в адрес органов местного самоуправления, отвечающих за уборку снега».

Общественниками уже разработана памятка для граждан, в которой идет речь о том, как зимой должны выглядеть дороги и тротуары после уборки, в какой срок коммунальные службы должны очищать проезжую часть от снега, какие виды противогололедных материалов могут быть использованы на улицах и куда можно обратиться, если работы по уборке проводят плохо либо вообще их нет.

«Для эффективного проведения акции «Снежный фронт» необходимо деятельное участие и неравнодушие жителей города, – сказал он. – Мы ждем от них сообщений через соцсети, электронную почту, по телефону о ситуации в их дворе или районе по уборке снега, есть ли какие-то замечания или предложения. Более того, если будет выявлена какая-то особо критическая ситуация, при которой необходимо будет действовать мгновенно, то силами активистов мы готовы будем организовать уборку снега самостоятельно, не дожидаясь коммунальных служб, дабы не доводить ситуацию до форс-мажора».

Кроме этого в рамках акции «Снежный фронт» активисты провели серию спортивно развлекательных мероприятий по зимним дворовым видам спорта, развлекательным играм и забавам: зимний футбол, хоккейный турнир, конкурс снежных фигур, постройка ледового городка.

«Так в поселении Кокошкино Новомосковского административного округа Москвы активисты устроили местным детям развлекательную программу на катке «Дискотека на льду» со спортивными конкурсами, горячим чаем и, конечно же, подарками. А в Южном Тушино (Северо-западный административный округ) научили детей не только кататься на коньках и строить снежные замки, но и рисовать на снегу», – уточнил Сорокин.

Между тем итоги акции «Снежный фронт» общественники подведут в конце зимы с приглашением представителей органов исполнительной власти и организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи. В ходе круглого стола обсудят результаты мониторинга, и если будет выявлено множество недостатков, то разработают «дорожную карту» по их устранению.

Напомним, что акция «Снежный фронт» уже стала ежегодной. Ее главная цель – выявить факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.