Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.

Термобокс (Thermo Box) выполнен из ячеистого и гофрированного картона — материалов, полностью состоящих из бумаги, и позволяет хранить замороженные продукты питания, включая рыбу, при той же температуре, что и в контейнерах из пенополистирола.

Упаковочное решение было разработано по заказу компании Patani Global Food B.V. - глобального поставщика свежих и замороженных продовольственных продуктов, таких как овощи, мясо и рыба, а также товаров непродовольственной категории для предприятий общественного питания.

До настоящего времени для транспортировки товаров из Амстердама в разные регионы мира, в том числе на Антильские острова в Карибском бассейне, компания использовала контейнеры из пенополистирола. Однако уже в 2021 году во многих странах начнет действовать запрет на одноразовую пластиковую продукцию, обусловленный увеличением количества мусора, попадающего в мировой океан и на идиллические пляжи райских уголков, из-за чего компании потребовалось альтернативное решение, которое бы не оказывало негативного воздействия на окружающую среду.

Большая часть существующих вариантов термоупаковки для продовольственных товаров в той или иной степени состоит из пенополистирола, что связано с высокими теплоизоляционными свойствами материала, однако предложенный Smurfit Kappa инновационный термобокс, в отличие от них, подлежит полной переработке. Кроме того, по сравнению с контейнерами из пенополистирола новое решение обеспечивает большую гибкость - упаковку можно хранить в сложенном виде, сократив расходы на хранение, использовать для создания коробок различных размеров, а также размещать на ней рекламную информацию.

Новые термобокcы являются частью инициативы Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging), запущенной в 2018 году и призванной сократить количество отходов путем изменения дизайна упаковки и поиска новых решений на основе научных исследований и отраслевого опыта. Они дополнят ассортимент устойчивых решений, многие из которых получили популярность в качестве альтернативы одноразовому пластику.

Патрик Оствин (Patrick Oostveen), Управляющий директор Patani Global Food B.V., отметил: «Smurfit Kappa провела анализ нашей цепочки поставок, чтобы понять все проблемы и сложности. Мы провели серию температурных испытаний для сравнения новой упаковки с контейнером из пенополистирола, и результаты показали, что термобокс является действительно превосходным продуктом, отвечающим всем нашим требованиям. В среднем он позволяет поддерживать даже более низкую температуру в течение более длительного времени, чем контейнеры из пенополистирола».

«Этот проект стал результатом успешного сотрудничества между Smurfit Kappa и Patani Global Food B.V. Как и в других случаях, нашей целью было создание полностью биоразлагаемой упаковки, которая отвечала бы всем заявленным требованиям к функциональности, - добавил Вице-президент Smurfit Kappa по инновациям Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch). - Великолепные характеристики нашего решения на основе бумаги, созданного в рамках инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты», обусловлены использованием ячеистого и гофрированного картона. Новая упаковка обеспечивает широкие возможности для транспортировки и хранения свежих и замороженных продуктов, и для отрасли электронной торговли в целом».

В настоящее время термобокс уже доступен в нескольких странах Европы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Smurfit Kappa



Smurfit Kappa помогает Ирландии восстановиться от последствий пандемии

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, вносит свой вклад в восстановление Ирландии от последствий пандемии COVID-19, поддерживая инициативы в сфере медицинских исследований и детского питания.



Smurfit Kappa ввела в эксплуатацию инновационный регенерационный котел на ведущем производстве крафтлайнера

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, ввела в эксплуатацию передовой регенерационный котел на бумажной фабрике в Неттингсдорфе (Австрия).


Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки

Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.


Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.


Smurfit Kappa: благодаря тенденции к осознанному потреблению устойчивое развитие останется ключевым приоритетом для предприятий

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, представила результаты нового исследования, позволяющего получить представление о том, как осознанное потребление продолжает стимулировать внедрение концепции устойчивого развития в бизнес-процессы британских организаций.