Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).

«Сейчас, в зимний период, когда в нашей северной республике все ходят в перчатках и варежках, обработка рук в автобусах не так актуальна. А вот во время теплого периода нужно рассмотреть возможность поставить санитайзеры в каждом автобусе, чтобы человек зашел и был уверен в своей безопасности и безопасности других. До начала мая и лета масочный режим и обработка рук все равно не будут отменены. Поэтому санитайзеры во всех автобусах в городах и районах республики нужно предусмотреть заранее. Народный фронт в Коми это предложение направил в Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми», - прокомментировала участница рейда, член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.

Рейд был организован после обращения к депутатам Госсовета Коми ветеранов, которые выразили обеспокоенность за сохранность здоровья во время посещения автобусов в связи с несоблюдением большим количеством пассажиров масочного режима.

Общественники поддержали проведение рейда, и вместе с депутатами увидели, что масочный режим в автобусах соблюдают далеко не все. Общественным транспортом во многом пользуются пожилые люди, проезд для которых льготный. В то же время граждане преклонного возраста порой опасаются садиться в автобус из-за того, что пассажиры не пользуются масками. Одна из причин такой ситуации – пассивное отношение к происходящему со стороны кондукторов, отметили участники рейда.

Участники мероприятия обратились к местным властям и автоперевозчикам с предложением усилить работу по соблюдению масочного режима в автобусах.

«Мероприятия со всеми заинтересованными сторонами по соблюдению противоэпидемических мер со стороны предприятий, предоставляющие услуги населению, будут продолжены. Пандемия еще не закончилась и о гражданах пожилого возраста – основной группы риска – необходимо заботиться всем вместе», - отметила Широченко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми призвал власти ликвидировать крупную свалку на общественной территории в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми зафиксировали на общественной территории Сыктывкара крупную свалку отходов, которую не могут ликвидировать уже много лет. Горы мусора раскинулись в районе домов №5, №8 и №10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне.


Народный фронт в Коми познакомил сыктывкарских школьников с фильмом «Великая неизвестная война»

Общероссийский народный фронт в Республике Коми организовал патриотический урок для учеников школы № 16 города Сыктывкара: общественники и учителя показали ребятам документальный фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война». После просмотра эксперты ОНФ и педагоги школы обсудили с учениками картину о самой кровопролитной в истории человечества - Второй мировой войне и ее истоках.


После сигнала Народного фронта в Коми ликвидирована опасность обрушения подъезда дома на улице Катаева в Сыктывкаре

После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми об опасном разрушении подъезда многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре на объекте проведены восстановительные работы. С жалобой на опасность обрушения в Народный фронт обратились граждане. Общественники направили обращения в администрацию города с просьбой взять на контроль решение острой проблемы.


В Мордовии обсудили фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война»

В Рузаевском машиностроительном институте Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева прошло обсуждение документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война», снятого телеканалом «Россия-1» год назад в преддверии 75-летия Великой Победы. Встречу со студентами организовали представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.


Около села Додзь в Коми начался ремонт обновленного дорожного участка, который «прорезала» глубокая трещина

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Коми на участке трассы республиканского значения Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь начались работы по ликвидации большой трещины в асфальте. Начало ремонта общественники зафиксировали в ходе совместного рейда с представителями органов власти во главе с руководителем государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Коми» Валерием Прониным и руководителем администрации Корткеросского района Константином Сажиным.


В Мордовии в ходе экологической акции в селе Атемар Лямбирского района высадили 30 саженцев

В Мордовии с 15 апреля по 17 мая проходит экологическая акция регионального отделения Общероссийского народного фронта «Сохраним природу вместе». В ходе мероприятия общественники привлекают неравнодушных жителей городов и населенных пунктов к улучшению экологической среды в регионе.


Почтовое отделение в мордовском поселке Луховка переехало в новое здание

Из-за разрушенного крыльца и отсутствия пандуса в ранее арендованном здании сотрудники филиала Почты России в пригородном поселке Луховка Октябрьского района Саранска переехали в другое здание. Этому поспособствовали активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.