Курская АЭС: федерация триатлона России открыла на курчатовском водохранилище соревновательный сезон 2021 года

Более 300 спортсменов – профессионалов и любителей приняли участие в двухдневных соревнованиях по триатлону. 24 апреля состоялись этап Кубка России и Кубок федерации (спринт), по итогам которых спортсмены отбирались на состязания в Европу. 25 апреля на старт чемпионата и первенства Курской области вышли спортсмены-любители, среди них и губернатор Роман Старовойт.

«Учитывая, что это первый старт по триатлону для Курской области в этом сезоне, и погода немного подвела, все хорошо выступили. Администрацию представляла большая команда. Прошли достойно все этапы – плавание, заезд на велосипеде, кросс. Практически все вместе финишировали», – поделился впечатлениями на финише глава региона.

Три этапа триатлона (спринт) включают: плавание на открытой воде 750 метров (во второй день из-за похолодания этап сократили вдвое – до 350 метров), велосипед – 20 километров, бег – 5 километров.

Курчатовский этап включен во всероссийский календарь соревнований с 2019 года, когда федерация триатлона провела первые пробные старты в городе курских атомщиков. По мнению организаторов, здесь сложились уникальные условия: просторная набережная, ровные улицы и главное – теплая, чистая вода в водохранилище. Температура воды в нем выше, чем в природных источниках, а чистота воды поддерживается путем биомелиорации.

«Третий год подряд принимаем спортсменов со всей страны. Гордимся, что масштабные соревнования проходят в городе атомщиков, – отметил директор КуАЭС Вячеслав Федюкин. – Вода в нашем водоеме отвечает всем нормативным требованиям. Для очистки используем рыб-биомелиораторов. Ежегодно поддерживаем популяцию рыбы, запускаем и взрослые особи, и мальков».

Удачно сложились старты для команды Курской АЭС. В женской эстафете спортсменки Анна Сусоева (инженер отдела метрологии), Наталия Буда (инженер УИОС), Оксана Сипягина (инженер УКС КуАЭС-2) завоевали серебро.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов