Активисты ОНФ в Коми обратили внимание властей Сыктывкара на опасный путь детей в школу № 24

Общероссийский народный фронт в Коми продолжает мониторинг «Дорога в школу», направленный на повышение безопасности детей на пути в учебные заведения. В ходе рейда общественники зафиксировали опасное состояние пешеходной зоны на маршруте, ведущем к школе № 24 в Сыктывкаре, и обратились к властям города.

Ненадлежащая дорога проходит внутри многоэтажной жилой застройки на улице Морозова в районе домов № 141, 143, 145, 147, 151, 163, 167 и 169. На этой дороге нет пешеходной зоны, отсутствуют тротуары, нет ограждений, все обочины заняты бесконтрольными парковками автотранспорта, сами обочины разбиты. Ситуация весьма удручающая и небезопасная, между тем в этом районе и по этой дороге в школу направляются очень много детей, отметили общественники.     

После рейда активисты ОНФ в Коми направили обращение в администрацию города с просьбой рассмотреть вопрос о включении строительства пешеходных зон и тротуаров на этом пути в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Дело в том, что эта дорога и обочины расположены на общественной территории внутри жилого комплекса.

«Попросили администрацию города особо обратить внимание именно на то, что это общественная территория. Кстати, асфальтовое полотно для автомобилей на этой дороге было ранее отремонтировано именно по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», а вот про тротуары, обочины и безопасность пешеходов забыли. Мы попросили местные власти исправить эту ситуацию», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Валентина Анфилатова.

В июне 2021 г. Республику Коми посетили эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ и представители Проектной дирекции Минстроя России для проверки благоустройства городской среды. Участники отметили ненадлежащий уровень содержания общественных и дворовых территорий в Сыктывкаре, Эжве, Сосногорске, Корткеросе, Сторожевске и частично в Емве. Муниципальным образованиям поручено обеспечить передачу территорий на текущее содержание ответственным лицам и специализированным организациям.

«В рамках ежегодной акции «Дорога в школу» этот вопрос активисты ОНФ в Коми тоже взяли на дополнительный контроль, так как общественные и дворовые территорий почти всегда являются и дорогами детей в учебные заведения», – добавила Анфилатова.

 Напомним, в августе 2021 г. эксперты регионального отделения ОНФ в ходе рейда, проведенного по сигналу граждан, зафиксировали опасное состояние дороги на пути детей из жилого комплекса на улице Кутузова, 5, в школу № 7. Общественники также направили обращение властям.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.