©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание властей Сыктывкара на опасный путь детей в школу № 24

Общероссийский народный фронт в Коми продолжает мониторинг «Дорога в школу», направленный на повышение безопасности детей на пути в учебные заведения. В ходе рейда общественники зафиксировали опасное состояние пешеходной зоны на маршруте, ведущем к школе № 24 в Сыктывкаре, и обратились к властям города.

Ненадлежащая дорога проходит внутри многоэтажной жилой застройки на улице Морозова в районе домов № 141, 143, 145, 147, 151, 163, 167 и 169. На этой дороге нет пешеходной зоны, отсутствуют тротуары, нет ограждений, все обочины заняты бесконтрольными парковками автотранспорта, сами обочины разбиты. Ситуация весьма удручающая и небезопасная, между тем в этом районе и по этой дороге в школу направляются очень много детей, отметили общественники.     

После рейда активисты ОНФ в Коми направили обращение в администрацию города с просьбой рассмотреть вопрос о включении строительства пешеходных зон и тротуаров на этом пути в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Дело в том, что эта дорога и обочины расположены на общественной территории внутри жилого комплекса.

«Попросили администрацию города особо обратить внимание именно на то, что это общественная территория. Кстати, асфальтовое полотно для автомобилей на этой дороге было ранее отремонтировано именно по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», а вот про тротуары, обочины и безопасность пешеходов забыли. Мы попросили местные власти исправить эту ситуацию», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Валентина Анфилатова.

В июне 2021 г. Республику Коми посетили эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ и представители Проектной дирекции Минстроя России для проверки благоустройства городской среды. Участники отметили ненадлежащий уровень содержания общественных и дворовых территорий в Сыктывкаре, Эжве, Сосногорске, Корткеросе, Сторожевске и частично в Емве. Муниципальным образованиям поручено обеспечить передачу территорий на текущее содержание ответственным лицам и специализированным организациям.

«В рамках ежегодной акции «Дорога в школу» этот вопрос активисты ОНФ в Коми тоже взяли на дополнительный контроль, так как общественные и дворовые территорий почти всегда являются и дорогами детей в учебные заведения», – добавила Анфилатова.

 Напомним, в августе 2021 г. эксперты регионального отделения ОНФ в ходе рейда, проведенного по сигналу граждан, зафиксировали опасное состояние дороги на пути детей из жилого комплекса на улице Кутузова, 5, в школу № 7. Общественники также направили обращение властям.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Опасный для жизни сельский Дом культуры

«Внимание! Не входить – опасно для жизни!» - такое объявление в ходе очередного рейда увидели представители Народного фронта на одной из дверей Дома культуры в селе Первомайск Лямбирского района Мордовии. С просьбой о капитальном ремонте здания или включении его в программу «Культура» общественники обратились к министру культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.


Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.