Активисты Народного фронта в Коми добиваются улучшения ситуации на дорогах к школам Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам очередного этапа мониторинга «Дорога в школу» достигли договоренности с руководством Сыктывкара об обустройстве проблемных дорожных участков, ведущих к школам № 24 на улице Морозова, № 7 на улице Кутузова и № 11 в поселке Нижний Чов. Общественники взяли на контроль выполнение обязательств.     

Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов вместе с активистами ОНФ побывал на маршрутах к школам и убедился в необходимости улучшить дорожную ситуацию. В итоге заместитель мэра дал гарантии, что ситуацию поменяют. Так, на дороге к школе № 24 внутри многоэтажной жилой застройки на улице Морозова в районе домов №№ 149, 151, 163 будут обустроены пешеходная дорожка и поставлены ограждения для безопасности людей.

У школы № 11 в поселке Нижний Чов не обустроена пешеходная дорожка, недостаточно освещения, а главное – прямо у входа в школу расположилась стихийная автостоянка. Первый заместитель мэра заверил, что и эти вопросы будут решены – пешеходная дорожку укрепят, на электрических столбах установят дополнительные осветительные лампы, а на территории у входа в школу поставят заградительные объекты от проезда и парковки автомашин.

«Если будет необходимость, также установим дорожный знак «Парковка запрещена», – добавил Можегов.

Представитель администрации Сыктывкара заверил также, что будут закончены все работы на маршруте в школу № 7 на улице Кутузова. Здесь в районе дома № 7 построили тротуар, которого добивались местные жители и общественники. Но работы до конца еще не доведены. Можегов сообщил, что завершение всех необходимых работ взято на контроль.

Уже после разговора с первым заместителем руководителя администрации активисты ОНФ получили острый сигнал по школьному маршруту от жителей поселка Верхний Чов. Люди пожаловались, что на дороге от поселковой остановки автобуса, на котором дети едут на уроки и с уроков (своей школы в Верхнем Чове нет), полностью отсутствует освещение. Жители посетовали, что в вечернее время даже взрослые боятся здесь ходить не то, что дети. Активисты Народного фронта проверили сигнал и убедились в обоснованности беспокойства граждан. Коми – это северный регион, уже осенью утром поздно светлеет, а вечером рано темнеет, отметили общественники.

«Для решения проблемы освещения на дороге в Верхнем Чове мы направили обращение в администрацию Сыктывкара. Увидели, что на маршруте есть электрические столбы, на который можно установить лампы освещения. Попросили руководство города решить проблему, которая касается, в том числе безопасности школьников. Одновременно отмечаем плодотворную совместную работу с мэрией в рамках акции «Дорога в школу», видим заинтересованность в этом руководства муниципального образования. Это позитивный момент, который позволяет двигаться дальше в решении вопросов граждан», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Коми Александр Смирнов. 

Активисты Народного фронта с 2015 г. проводят работу по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ и контролируют исполнение поручения Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.