©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Особенные дети из Санкт-Петербурга выступят на чемпионате мира по адаптивному тхэквондо в Нидерландах

Чемпионат мира по адаптивному тхэквондо ITF пройдет в июне 2022 года. Впервые дети из России представят сборную на соревнованиях такого масштаба.

В Петербурге дети с ограниченными возможностями здоровья от трех лет занимаются спортом наравне с профессионалами благодаря благотворительному проекту Real Kids Adapted. Это единственный в России благотворительный проект, который позволяет детям с инвалидностью заниматься тхэквондо на профессиональном уровне.

В октябре 2021 года за вклад в развитие адаптивного тхэквондо основатель проекта Real Kids Adapted Александр Смирнов был назначен официальным представителем Международной инклюзивной ассоциации тхэквондо в России.

Благодаря этому в октябре 2021 года детей приняли в Международную инклюзивную ассоциацию тхэквондо. Это большой рывок для особенных детей: они смогут достойно представить Россию на чемпионате мира, уверены сами дети, их родители и тренеры программы Real Kids Adapted.

Сейчас дети готовятся к участию в чемпионате мира по адаптивному тхэквондо ITF от России. Из-за эпидемиологической обстановки чемпионат мира пройдет в online-формате. Но уже в июне 2023 года участники программы Real Kids Adapted поедут на чемпионат мира в составе сборной России в Нидерланды. 

Занятия с тренерами высшей квалификации проходят бесплатно. В группы берут детей с трех лет. Они участвуют в соревнованиях, получают даны, награды и пояса. Проект реализует автономная некоммерческая организация «Центр адаптации и физического развития детей с ограниченными возможностями» с 2019 года.

В 2022 году планируется открыть шесть залов в разных районах города и привлечь к занятиям спортом еще 300 особенных спортсменов.

В 2020 году несколько детей прошли международную аттестацию Федерации тхэквондо и получили свои первые международные сертификаты на 10 гып и белый пояс. Принимал аттестацию вице-президент Федерации тхэквондо ITF Санкт-Петербурга,  ITF Александр Симаков.

Как рассказали в центре, во время тренировок дети не чувствуют, что они чем-то отличаются от других. Тренеры проводят для семей праздники с призами, подарками и аниматорами. В результате воспитанники быстрее адаптируются к здоровой жизни и жизни в обществе, а некоторые дети завоевывают призовые места на турнирах и соревнованиях.

REAL KIDS “ADAPTED” Адаптивные тренировки детей с ограниченными возможностями.

Наши спортивные центры оказывают бесплатные, благотворительно-социальные услуги, тренировки для инвалидов и/или лиц с ограниченными возможностями (ДЦП, ЗПР, СД, СДВГ, РАС, УО, аутизм и другие). Дети, подростки и взрослые занимаются тхэквондо, самбо, дзюдо, футболом и гимнастикой на профессиональном уровне с тренерами высшей квалификации, участвуют в турнирах и соревнованиях, получают даны (гыпы), награды и пояса. Наши ученики во время тренировок не чувствуют, что они чем то отличаются от всех людей. В результате, ученики быстрее адаптируются к здоровой жизни и жизни в обществе, физически развиваются, а некоторые спортсмены смогут завоевать призовые места на чемпионатах и соревнованиях Росси, Европы и мира.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов