Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей-инвалидов просмотр бесплатного спектакля

Маленькие зрители вместе с кукольными персонажами смеялись, переживали за них, дружным хором отвечали на вопросы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей с ограниченными возможностями бесплатный просмотр спектакля, приуроченного Году театра в России. Инициативу общественников поддержало руководство Мордовского государственного театра кукол.

Музыкальный спектакль «Алёнкины сказки» по пьесе Нины Гернет «Гусёнок» и «Полянка» очень понравился ребятам и их родителям. В ходе постановки артисты театра предлагали девочкам и мальчикам из зрительного зала самим принять участие в сказке. Ребята охотно поднимались на сцену и чувствовали себя среди кукол достаточно уверенно, забыв в этот момент о своих проблемах со здоровьем.

Маленькие зрители вместе с кукольными персонажами смеялись, переживали за них, дружным хором отвечали на вопросы. Главные герои сказки: веселый гусенок, хитрая лиса, ёжик, филин и неугомонные лягушки подарили малышам хорошее настроение на весь день.

По мнению психологов, участвуя в театральной игре, дети данной категории дополнительно знакомились с окружающим миром, незаметно активизировали свой словарный запас и развивали мелкую моторику рук.

После спектакля главный режиссер театра, заслуженная артистка Республики Мордовия Лариса Сидорина провела для маленьких зрителей экскурсию. Актеры показали им разных кукол и помогли попробовать управлять ими.

«Привлечение детей-инвалидов к просмотру кукольных спектаклей способствует их свободному общению не только с членами своей семьи, но и друг с другом. Ведь, поделиться приятными впечатлениями о премьере с друзьями или знакомыми, значит стать ближе друг другу, то есть активно адаптироваться в обществе. С помощью театральных игр и постановок, безусловно, можно решить некоторые детские проблемы, связанные с их здоровьем», - считает модератор тематической площадки ОНФ «Культура», доверенное лицо президента России Людмила Нарбекова.

Музыкальный спектакль «Алёнкины сказки» - не последний подарок детям с ограниченными возможностями. В дальнейшем активисты регионального отделения ОНФ в Мордовии планируют организовать для них другие интересные и полезные для здоровья мероприятия.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.


Елена Цунаева ознакомилась в Мордовии с ходом реализации «мусорной реформы»

Гостье рассказали о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и раздельном сборе мусора в Мордовии.


Опрос ОНФ показал, что у трети граждан проверки газового оборудования не проводятся или проходят редко

Эксперты ОНФ подвели итоги опроса о работе внутриквартирного газового оборудования, который проводился в мобильном приложении «Народный контроль» и через региональные исполкомы Движения. Результаты показали, что граждане плохо знают о сроках службы таких систем. Многие сообщили, что в их квартирах это оборудование либо вообще никогда не проверялось, либо это происходит реже одного раза в год. Результаты опроса и свои экспертные предложения ОНФ направит в Минстрой России и Госдуму.


ОНФ направил обновленный рейтинг «убитых» дорог региона властям Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обновили перечень «убитых» дорог региона, требующих, по мнению жителей республики, первоочередного ремонта. Свои рекомендации и актуализированный список проблемных участков, основанный на обращениях граждан и информации, отраженной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты Народного фронта направили в адрес органов исполнительной власти Кабардино-Балкарии.



ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.


ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.